Дорожные отряды убирают снег в круглосуточном режиме

Четвертые сутки снег накрывает Каменск-Уральский. Дорожные отряды АО «Горвнешблагоустройство», ООО «СЕМАРТ» работают днем и ночью. Более 23 тысяч кубометров снега убрано и вывезено за эти дни с городских территорий.

Вечером и в ночь с воскресенья на понедельник чистили главным образом проезжую часть улиц, по которым движется автомобильный транспорт. Сегодня с утра очищают от снега тротуары, остановки общественного транспорта, въезды во дворы. 30 уборщиков очищают снег на остановочных площадках.

Параллельно с дорожниками аналогичную работу в выходные выполняли во дворах многоквартирных домов механизированные звенья обслуживающих организаций, совместно с дворниками. Сегодня продолжение.

Качественной очистке отдельных участков улиц серьезно мешают припаркованные автомобили, подчеркивает директор УГХ Яков Барбицкий. Именно такая ситуация, например, на Каменской ― Героев Отечества. Спецтехника подрядных организаций, а это девять отрядов, работает по графику и четко выстроенному маршруту. Подстраиваться под отдельных автомобилистов, учитывая объем выпавших за последние дни осадков, никто не будет. На городской оперативке руководителей коммунальных служб прозвучало такое предложение: автовладельцы перемещают свои автомобили на очищенную полосу улицы Каменской, со второй, ближе к домам, дорожное звено счищает накопившийся за последние дни снег. Сейчас все зависит от автовладельцев.

На этой неделе предстоит большой объем работ со снежными валами, которые образовались вдоль городских дорог. Таких брустверов много, чем быстрее их ликвидируют, в том числе в границах треугольников видимости, тем безопаснее станет передвижение автомобилей и пешеходов на перекрестках, подчеркивают специалисты. УГХ контролирует, как подрядчики выполняют поставленную им задачу. Общая цель одна ― создать благоприятные условия для движения автомобильного транспорта и не допустить ДТП по дорожным условиям.

Администрация городаАдминистрация города