Среда, четверг и суббота - самые аварийные дни 2018 года

Первое в этом году заседание комиссии по вопросам безопасности дорожного движения на территории города прошло в администрации Каменска-Уральского.  В заседании принимал участие прокурор города, представители органов местного самоуправления, руководители  отдела ГИБДД, управления городского хозяйства и АО «Горвнешблагоустройство».

Одним из ключевых вопросов ― состояние  аварийности на территории Каменска-Уральского за прошлый год.

На территории города  зарегистрировано снижение общего количества дорожно-транспортных происшествий на 26%, ― отметил, подводя итоги 2018 года,  начальник отдела ГИБДД Денис Шубин. На прежнем уровне осталось и количество учетных ДТП (81), в которых 6 человек погибло.

Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий сотрудники ГИБДД регистрировали в субботу ― 15 случаев, где травмы различной степени тяжести получил 21 человек и один погиб.  Большую бдительность стоит проявлять участникам дорожного движения в четверг. В этот день недели регистрировалось 14 ДТП с аналогичным количеством пострадавших и двумя погибшими. Не менее травмоопасной была и среда: 12 происшествий, 31 травмированный и двое погибших.  Пик аварийности приходился на время с 12.00 до 14.00 и с 18.00 до 20.00  часов.

― Основным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода: 32 ДТП, девять из которых совершены на нерегулируемых пешеходных переходах. Но есть и дорожные происшествия, где усматривается вина пешеходов. В 11 случаях виновниками ДТП выступали сами пешеходы, ― рассказывает начальник отдела ГИБДД Денис Шубин.

С участием юных участников дорожного движения зарегистрировано восемь   ДТП, в которых травмы получили 12 несовершеннолетних. Дорожно-транспортных происшествий с участием детей–велосипедистов  и мотоциклистов за прошлый год не зарегистрировано.

Стражи дорог Каменска-Уральского за 2018 год зарегистрировали 71 дорожно-транспортное происшествие, где виновниками стали водители, нарушившие ПДД. 33 водителя в момент совершения ДТП имели признаки опьянения, 31 не имели права управления транспортным средством либо были лишены такого права.

По итогам 2018 года на 10% больше зарегистрировано ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий улиц и дорог. Таковых 428.

Первую строчку в рейтинге причин дорожно-транспортных происшествий  занимает несоблюдение очередности проезда ― 20 ДТП. Далее следует нарушение правил проезда пешеходных переходов ― 12 дорожно-транспортных происшествий,   и замыкает тройку - выезд на полосу встречного движения и  несоблюдение дистанции ― 6 ДТП.

Главный Госавтоинспектор города назвал и наиболее аварийные улицы. ― В Синарском районе это проспект Победы, улицы Кадочникова, Карла Маркса,  Кунавина и  Парковая. В Красногорском районе ― улицы Алюминиевая,  Каменская и  Октябрьская. В Красногорском районе, отметил Денис Шубин,  зарегистрировано одно место концентрации ДТП ― участок улицы, на котором  в течение года произошло три и более ДТП. Таковым является перекресток улиц Алюминиевая  ― Калинина. Именно на этом перекрестке произошло три  ДТП, по причине несоблюдения очередности проезда, ― сделал акцент начальник ОГИБДД.  

Председатель комиссии по безопасности дорожного движения Сергей  Гераскин отметил положительную динамику основных показателей аварийности. Дал ряд рекомендаций. В частности:  отделу ГИБДД Каменска-Уральского рекомендовал продолжить работу по профилактике и предотвращению дорожно-транспортных происшествий с учетом результатов анализа аварийности. Управлению городского хозяйства поручено представить предложения по первоочередным мерам, направленным на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий на аварийно-опасных участках дорог.

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос, касающийся профилактической работы  по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, докладчиком выступил ведущий специалист управления образования Дмитрий Овсянников.

Администрация городаАдминистрация города