Каменск-Уральский: положительный опыт капитального ремонта жилья налицо

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

60 многоэтажек Каменска-Уральского в этом году ждет капитальный ремонт. 236 видов работ выполнят подрядчики в рамках Региональной программы капитального ремонта общего имущества на 2015–2044 гг. На 320 миллионов рублей.

Дома, участвующие в программе 2019 года, разные по «возрасту» и этажности, с подвалами и без. Виды работ по каждому дому размещены на сайте регионального оператора и на официальном сайте Администрации города.

Это ремонт фасадов, крыши, утепление чердачного перекрытия, ремонт подвальных помещений, системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, ремонт системы водоотведения и электроснабжения.

Напомним, в реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Каменск участвует с 2015 года. За этот период в 320 многоэтажках отремонтированы кровли, чердаки, инженерные коммуникации внутри зданий.

Капитальные ремонты общего имущества по программе-2019 года в нашем городе начались в четвертом квартале 2018 года. Контроль качества выполнения работ осуществляют и специалисты Регионального фонда, и отраслевого органа по жилищному хозяйству. Собственники также внимательно отслеживают ход и график ремонтных работ. Это многолетняя практика.

В этом году, например, участниками Программы стали многоквартирные дома в поселке Мирный ― № 1,2,12,14 и 16 по адресу: 2-ой переулок Челюскинцев. В них запланирован ремонт системы холодного водоснабжения, системы водоотведения, электроснабжения. Ремонт подвальных помещений и системы теплоснабжения ожидает жителей дома № 70 по проспекту Победы. Подрядчики обновят фасады 21 многоквартирного дома.

Все позитивные изменения в состоянии общего имущества многоэтажек нашего города происходят благодаря своевременному внесению собственниками взносов за капитальный ремонт общего имущества.

― Надо понимать, что расходы по содержанию общего имущества в многоквартирных домах оплачиваются собственниками квартир. Текущий и капитальный ремонт также ложится на плечи собственников. В нашем городе можно отметить высокую собираемость взносов за капитальный ремонт. Это позволяет увеличивать темпы капитального ремонта, восстанавливать и поддерживать жилищный фонд Каменска-Уральского в технически исправном и пригодном для проживания состоянии, ― подчеркивает начальник отраслевого органа администрации города по жилищному хозяйству Елена Ивина.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города