Напакостить без последствий не получилось

Вечером 28 января в Каменске-Уральском была разрисована подпорная стенка Байновского моста. Автора увидели пешеходы, тут же переслали фотографии в управление городского хозяйства, в ведении которого находится это инженерное сооружение, и разместили «говорящий» пост в социальных сетях.

Поступок «рисовальщика» вызвал разноречивую реакцию пользователей социальных сетей. Одни расценивают нанесенные краской из баллончика надписи как порчу чужого имущества, и надеются, что «автор» сам закрасит эти надписи, другие предлагают подать заявление в полицию ― для привлечения правонарушителя к административной ответственности.

Почему для «творчества» была выбрана подпорная стенка отремонтированного Байновского моста, что двигало «художником» оставить свой след в этом месте? Вопрос открытый. Бездумный или осознанный это поступок? Как вовлечь любителей рисовать на стенах чужих домов, магазинов, офисных зданий и инженерных сооружений в полезную деятельность? Как объяснить подросткам, что такие надписи не добавляют городу ярких красок?

В отделе организационной работы и связей с общественностью Администрации города готовы подсказать всем, кто хочет проявить себя в искусстве граффити. Это участие в проекте «Краски волонтерства», реализует его Центр социальных программ ОК РУСАЛ. Контактный телефон: 39-69-03. Еще один вариант: прийти в Центр молодежной политики (в здании СКЦ), контактный телефон: 37-07-27. Идея сделать наш город ярким ― в рамках проекта #ВКаменскеЖИТЬ ― сейчас активно прорабатывается. И каждый желающий может себя проявить.

В управлении городского хозяйства сообщили, что поступок «рисовальщика» без последствий не останется. Вариантов два: либо «автор» закрашивает надпись на подпорной стенке добровольно, либо придется уже завтра подать заявление в полицию, для привлечения молодого человека к административной ответственности.

Администрация городаАдминистрация города