В Каменске-Уральском многодетным семьям вместо земельного участка выдают деньги

В Каменске-Уральском многодетным семьям выдают денежную компенсацию вместо земельного участка. Каких-либо ограничений по способу распоряжений денежными средствами, не предусмотрено. Первые 85 получателей, которые ответственно подошли к сбору и предоставлению документов в комитет по управлению имуществом, уже на следующей неделе смогут получить денежные средства.

С середины января специалисты Комитета по управлению имуществом города активно включились в работу по информированию многодетных семей, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

538 семей те, что с 2010 года до 1 апреля 2016 года встали на учет в комитет по управлению имуществом, были проинформированы о единовременной социальной выплате в размере 200 тысяч рублей за земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства.

При этом обязательным условием предоставления единовременной социальной выплаты являются нахождение многодетной семьи на учете в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства в органе местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского». Второе условие - письменный отказ многодетной семьи от предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно. Более 185 заявлений на получение единовременной социальной выплаты принято специалистом Комитета от многодетных семей.

― Денежные средства будут зачислены на расчетный счет, который указан заявителем. Первые выплаты начнутся на следующей неделе, - сообщила начальник отдела администрации города по социальным и жилищным вопросам Евгения Иванова.

Напомним, с 1 февраля подать документы на социальную выплату многодетные семьи, вставшие на учет до 1 апреля 2016 года, могут в многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг.

Получить консультацию можно в рабочие дни в комитете по имуществу, г. Каменск-Уральский, ул. Ленина, 34. Кабинет № 313. Контактный телефон: 396-764.

Администрация городаАдминистрация города