ВНИМАНИЕ! Неблагоприятные метеорологические явления.
ВНИМАНИЕ! ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ!
Где пройти вакцинацию?

Переходим на цифру

Затраты на приобретение цифровой телевизионной приставки, дециметровой антенны возместят. Кому положена компенсация и как реализовать право на ее получение?

Аналоговое эфирное телевидение прекратит свое вещание на территории Свердловской области с 3 июня. С этого дня вещание будет осуществляться в стандарте DVB-Т2 стандартом сжатия MPEG-4. Телесигнал можно будет принимать на обычную антенну, но не все телевизоры способны его воспроизвести. Для приема цифрового вещания необходимо в доме иметь телевизор, поддерживающий стандарт DVB-Т2, MPEG-4. Если телевизор другого поколения, то необходима цифровая телевизионная приставка ― для преобразования сигнала.

Чтобы не лишиться просмотра любимых телепередач на 20 бесплатных федеральных каналах, необходимо заблаговременно позаботиться о приобретении специального пользовательского оборудования. Это коснется жителей Каменска-Уральского, проживающих в индивидуальных домах, деревнях Новый завод, Кодинка и Монастырка, не имеющих антенн спутникового телевидения и тех, кто не подключен к IPTV.

Как сообщили в управлении социальной политики по Каменску-Уральскому и Каменскому району, при приобретении специального оборудования, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам предусмотрена компенсация. Максимальный предельный размер компенсации 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания в соответствии с перечнем пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания составляет 2 тысячи 700 рублей.

Максимальный предельный размер компенсации ― 90 процентов затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в соответствии с перечнем пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания или пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в сумме 6 тысяч рублей.

Для определения права на предоставление частичной компенсации затрат гражданин, являющийся членом малоимущей семьи или малоимущим одиноко проживающим гражданином, может обратиться в управление социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания, а также в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время, в управлении социальной политики пока не отмечают активности граждан на получение компенсации за затраты на приобретенное (для приема цифрового сигнала) обрудование. Специалисты управления прогнозируют, что заявители активизируются в мае – июне текущего года. И советуют не тянуть с заявлениями на компенсацию. Лучше сделать это в ближайшие месяцы, чем оттягивать до последнего.

Администрация городаАдминистрация города