Чем больше креативных предложений, тем больше шансов создать комфортную среду

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сбор предложений жителей Каменска-Уральского по благоустройству общественных пространств в 2020 году продолжится до 10 февраля. Так решила сегодня общественная комиссия по формированию комфортной городской среды, рассмотрев первые результаты опроса горожан в социальных сетях и предложения, которые вносят жители в бумажные анкеты. Председатель комиссии Сергей Гераскин подчеркнул, что хотелось бы увидеть больше предложений по наполнению общественных территорий оригинальными элементами благоустройства.

В анкету включено девять объектов, за создание комфортной среды в которых горожане проголосовали 18 марта 2018 года. Плюс свой вариант. Учитывая, что результаты отбора общественных пространств ― претендентов на комплексное благоустройство в 2019 году обнародованы на сайте областного министерства энергетики и ЖКХ, особую ценность имеют предложения по новым территориям, которые, по мнению жителей Каменска-Уральского, важно благоустроить в 2020 году.

Заявка муниципалитета по созданию комфортной среды на территории городского парка «Космос», вокруг фонтана на площади Горького и реконструкция самого фонтана, на благоустройство лыжно-лодочной станции «Металлист» прошла отбор, результаты отражены в протоколе заседания комиссии Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области №7 от 17 января 2019 года.

О результатах отбора в министерстве членов общественной комиссии проинформировал первый зам главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин. По фонтану комплексное благоустройство оценено в 33 млн. рублей, по городскому парку (второй этап благоустройства) ― в 49,1 млн. рублей (заявка муниципалитета на 63 миллиона), по территории станции «Металлист» ― в 17,08 миллиона (подавали заявку на 36).

По созданию комфортной среды на дворовых территориях отбор прошли восемь из 10. На следующей неделе состоится рабочее совещание с участием председателей советов многоквартирных домов, которые подавали заявки на комплексное благоустройство дворов и были включены в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды. Такое поручение дал руководителю отраслевого органа по жилищному хозяйству на заседании общественной комиссии ее председатель.

«Время спрессовано до предела, по дворам предстоит большая работа: нужно актуализировать сметы, проработать мероприятия в соответствии с результатами отбора в комиссии министерства энергетики и ЖКХ», ― подчеркнул Сергей Гераскин. Срок на корректировку – неделя, точку поставят 1 февраля, на общественной комиссии.

По общественным территориям предстоит аналогичная работа, поскольку денежные средства, предусмотренные на комплексное благоустройство парка, фонтана и территории станции «Металлист» меньше, чем заявлял муниципалитет. Объекты больше по площади, по наполнению элементами благоустройства, поэтому комиссия решила дать разработчикам две недели на внесение поправок.

Сбор предложений горожан на 2020 год ― в приоритете, поскольку 24 февраля состоится рейтинговое голосование по их отбору. Чем больше жителей ― школьников, студентов, молодых родителей ― проявит активность и выскажет интересных и конструктивных идей, тем больше шансов создать комфорт и уют на общественных территориях Каменска-Уральского. Предстоит общественное обсуждение проекта по велодорожкам, а также общей концепции архитектуры комфортного города.

Администрация городаАдминистрация города