Поликлиника готова принимать пациентов

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Городская поликлиника, что расположена на улице Добролюбова, 7  готова принимать пациентов. Уже завтра все новшества, реализованные в рамках  проекта «Бережливое производство»,  качество оказания услуг смогут опробовать и оценить лично жители Каменска-Уральского.

Открытие обновленной поликлиники  ―  значимое событие для города. Модернизация проведена в рамках  регионального проекта "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь".

Сегодня  главный врач городской больницы Манарбек Чарипов и его коллеги продемонстрировали новую модель   главе города Алексею Шмыкову,  руководителю регионального центра  оказания первичной медико-санитарной помощи Елене Жолобовой и журналистам городских СМИ.

― Проект «Бережливое производство» уже внедрен  в детской поликлинике. Сейчас вводим  в городской больнице.  Конечная цель ― качество и доступность оказания медицинской помощи. Это не только время и место ожидания. Важно, чтобы больные пациенты  минимизировали время пребывания в поликлинике, но  получали качественную  помощь.  Цель проекта ― помочь пациенту своевременно и  быстро найти терапевта,  узкого специалиста, своевременно пройти диагностику, ― сказала руководитель регионального центра Елена Жолобова.

― Первый шаг проекта «Бережливое производство» во взрослой поликлинике на Добролюбова сделан. Надеюсь, что подобный проект будет реализован в этом году и в поликлинике на Ленинском, ― отметил глава города Алексей Шмыков. ― Важный шаг сделан, осталось  решить  вопрос по полному обеспечению врачебными кадрами.

Первый этаж поликлиники преобразился кардинально.  Обновленный гардероб.   яркая и удобная навигация в холле.  Кабинеты  неотложной помощи и флюорографии выделены на информационных стендах отличным цветом от других, помогая   посетителю быстро сориентироваться, найти кабинет нужного специалиста. Открытая современная  регистратура, одетые в унифицированную форму регистраторы. В холле первого этажа дежурят администраторы.  Для  пациентов используются информационные возможности – электронная запись на прием к врачу.

Для каждого пациента выстраивается свой  маршрут,  в зависимости от его потребностей.

В фойе первого этажа  установлены два инфомата, с помощью которых  появляется возможность записаться на прием  к узкому специалисту, участковому терапевту, на неотложный прием. Пациент сам выберет дату и время удобное для себя.  И все это минуя регистратуру.

Людям с ограниченными возможностями здоровья не придется ходить по кабинетам.  На первом этаже оборудован кабинет для приема маломобильных групп населения.  Медицинский работник сам подойдет в кабинет и окажет помощь пациенту.

Для удобства пациентов, оформлена зона ожидания. Если житель города решил прикрепиться к поликлинике, нужно  через инфомат получить талон с пометкой «Регистратура».   Пройти в зону ожидания. Дождаться, когда на табло появится номер, указанный в талоне и номер окна.  Регистратор поможет

Новшества  в оказании населению первичной медико-санитарной помощи сегодня были продемонстрированы наглядно, с участием горожан. Зам главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Александр Пименов дал необходимые пояснения.  

По мнению медицинских сестер и врачей, новшества порадуют пациентов. Им не придется выстаивать в очередях.

― Если  ты уже знаком с работой инфоматов, можно спокойно записаться на прием к нужному специалисту.  Если возникают трудности, на помощь придут администраторы, которые дежурят в холле. Мы  работаем, стараемся. У нас все  получится, - говорит старшая медицинская сестра поликлинического отделения Ольга Манасыпова.

Особая гордость ― картохранилище.  Теперь все карточки имеют разную цветовую индикацию и хранятся по участкам.  

 К слову, к поликлиникам городской больницы   прикреплено  118 тысяч человек.  К обновленной поликлинике  на Добролюбова  ― 37 тысяч  горожан.

― Существует ошибочное  мнение, что проект начинается ― проект заканчивается.  Начало положено. Есть продолжение. Все идет постепенно:  первичное звено ― амбулаторная служба. Затем скорая  помощь и круглосуточные стационары. Цель ― полностью охватить здравоохранение. Все, что сегодня увидели ― маленькая часть регионального проекта. Первый этап. Ремонт  здания  будет завершен, а все помещения и коридоры учреждения  приведены в порядок, - подчеркнула  представитель  министерства здравоохранения Елена Жолобова.

Инвестиции в ремонтные работы, замену окон и системы отопления,  закупку  мебели и навигационной системы, видеонаблюдения,  обустройство  пандуса  составили  6 миллионов 100 тысяч рублей.

Администрация городаАдминистрация города