Зимний сезон начинается с катков

Катание на коньках ― традиционное зимнее развлечение. В Каменске-Уральском долгожданное открытие ледовой площадки на стадионе «Энергетик» (ул. Гагарина, 1) состоится в эту субботу, 19 ноября.

«Арену начали заливать 8 ноября. Заливка идет в несколько слоев. Это трудоемкий и длительный процесс, ― отметил директор центра развития физической культуры и спорта Сергей Казаков. ― По периметру катка установлено электрическое освещение. Будет и музыкальное сопровождение».

Примечательно, что катков на этом стадионе несколько, один рассчитан на детвору, которая только встала на коньки, осваивает азы катания.

Пока одни ждут открытия городского катка, другие уже гоняют шайбы на кортах школ № 1, 15 и 34. Там в основном тренируются юные спортсмены и учащиеся школ, поэтому для остальных любителей кататься на льду у тридцать четвертой школы скоро зальют еще один каток. С прокатом коньков, сообщил Сергей Казаков.

Кроме того, уже вторую неделю в Каменке работает каток в СОК «Синара». Стадион расположен за ДК Орбита (ост. пл. Беляева). Он традиционно открывается одним из первых, а закрывается — последним, чаще всего в марте.

Стоимость одного посещения на стадионах города ― от 30 до 60 рублей. Прокат коньков — от 60 до 100 рублей/час. Детям до пяти лет ― вход бесплатный. Предусмотрены льготы для школьников и студентов, детей из малоимущих семей и сирот.