Комфортная среда: впереди рейтинговое голосование по отбору общественных территорий на 2020 год

  • slider
  • slider
  • slider

Рекомендация Минстроя Российской Федерации провести рейтинговое голосование по отбору приоритетных территорий до 1 марта 2019 года. С учетом положительного опыта, приобретенного на этапе опроса жителей и сбора их предложений, а также самого голосования 18 марта прошлого года. Сегодня подготовке к сбору предложений и голосованию было посвящено заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды под председательством первого заместителя главы Сергея Гераскина.

Отбор приоритетных общественных пространств таким способом будут проводить ежегодно. Актуализация необходима, поскольку по истечении времени жителям свойственно менять свое мнение, предлагать новые объекты для благоустройства. К примеру, уже сейчас с такими предложениями в муниципалитет обратились жители двух поселков ― Северный и Мирный, есть инициатива обустроить рядом со школой ― новостройкой, что по Кутузова, сквер.

Алгоритм проведения отбора общественных пространств и расстановки приоритетов отработан. Сначала сбор предложений от жителей, с учетом результатов голосования 18 марта 2018 года. Опрос, как на бумажном носителе, так и в режиме реального времени, через официальный сайт и социальные сети. Ящики для сбора анкет члены комиссии предложили установить в администрации города и Синарского района, жилищных участках, дворцах культуры, библиотеках, спорткомплексах «Салют», «Факел» и «Каменск-Арена». Директор МАУ «Редакция газеты «Каменский рабочий» отметил, что было бы неплохо использовать для этого и ящики «КР», установленные в торговых центрах сети «Кировский». Члены комиссии эту идею поддержали. Точку по местам дислокации поставят в понедельник

Образец анкеты, а ее содержание подкорректировали, будет утвержден 21 января. 22 января анкету разместят на официальном сайте и в социальных сетях. К началу февраля все предложения горожан должны быть обработаны и опубликованы на официальном сайте Каменска-Уральского. Кроме анкетирования запланированы встречи с активными жителями.

Как отметил зам главы города по развитию территории Николай Орлов, сбор предложений горожан на предстоящий год и рейтинговое голосование по отбору приоритетных проектов благоустройства станут обязательной и ежегодной практикой. В бюллетень для рейтингового голосования по итогам отбора включат те территории, благоустройство которых предложили и поддержали не менее 100 человек.

Пока перечень общественных территорий состоит из объектов, которые горожане выбрали в ходе голосования 18 марта 2018 года. Это второй этап благоустройства городского парка, фонтан на площади Горького, лыжно-лодочная база «Металлист», бульвар Парижской коммуны, ул. Набережная, площадка у ДК «Современник», Берендеевка у ДК «Металлург» и территория бывшего парка в Силикатном поселке.

Подведение итогов сбора предложений на 2020 год может высветить совсем другие приоритеты по общественным пространствам, этот результат напрямую зависит от активности и заинтересованности жителей Каменска-Уральского, отметил председатель общественной комиссии по формированию комфортной городской среды Сергей Гераскин.

Рейтинговое голосование 24 февраля поставит точку.

Администрация городаАдминистрация города