Мусорная реформа: частный сектор Каменска и деревни в зоне особого внимания

В старом Каменске, деревнях Кодинка и Монастырка добавилось еще десять контейнеров для твердых коммунальных отходов. Теперь в частном секторе и этих населенных пунктах их уже 50. Жители постепенно привыкают к новой системе сбора и графику вывоза мусора. Но есть и отрицательные примеры, говорят главы администраций районов.

В поселке Красная звезда, на Кировоградской улице, например, на днях опять перевернули наполненный мусором контейнер. Водитель мусоровоза и его помощник вернули бак в исходное состояние.

В Красногорском районе, рассказывает глава администрации Дмитрий Башарин, квартальные ежедневно контролируют места дислокации контейнеров в частном секторе, обращают внимание на культуру заполнения этих баков. В большинстве случаев жильцы складывают пакеты аккуратно. Из всех территорий, где установлены контейнеры, переполнения не наблюдается. За исключением Красной звезды. Здесь необходим еще один бак, подчеркнул Дмитрий Башарин.

Мастер субподрядной организации фотографирует состояние площадки до и после погрузки твердых коммунальных отходов в частном секторе, а также в деревнях, что находятся в границах Каменска-Уральского.

В Синарском районе с предложением установить контейнеры в частном секторе обратился председатель ТОС «Северный». К решению этого вопроса и проведению разъяснительной работы с жителями подключился депутат Городской Думы Алексей Герасимов. Как сообщил глава Синарской администрации Алексей Ялунин, жители малых населенных пунктов оповещены о графике вывоза мусора. Дополнительные контейнеры требуются в Кодинке.

В АО «Горвнешблагоустройство» подтвердили, что на Березовой, 1 и Степной, 1 в этом населенном пункте для сбора мусора используется уже по два бака, но и этого количества недостаточно, поэтому твердые коммунальные отходы отсюда вывозят ежедневно.

Региональный оператор в ежедневном режиме отслеживает ситуацию по накоплению отходов в индивидуальной жилой застройке, по их вывозу на полигон. В Каменске-Уральском уточнить информацию о вывозе отходов потребления, о графике, либо сообщить об исчезновении контейнеров или их самовольном переносе жителями можно по телефону +7 (3439) 328799. Диспетчер тут же проинформирует мастеров участка санитарной очистки.

Адреса, где на этой неделе дополнительно установлены контейнеры

  • Монастырка (Комиссаров 11А, 62, Знаменская 40, Первомайская, 36, Буденного 51 и Буденного 99)
  • Кодинка (Березовая, 1 и Степная, 1)
Администрация городаАдминистрация города