Где можно купить специальное оборудование для приема цифрового сигнала

С 3 июня 2019 года на территории Свердловской области прекратит свое вещание аналоговое эфирное телевидение. Для большинства горожан, которые пользуются кабельным вещанием, ничего не изменится. Они в любом случае будут смотреть в высоком качестве 20 федеральных каналов.

Напомним эти каналы. Первый канал, «Россия 1», «Россия-Культура», «Россия-24», «Матч-ТВ» и НТВ, «Петербург-5 канал», «ОТР», «Карусель» и «ТВ-Центр-Москва», «РЕН-ТВ», «Спас», «СТС» и «Домашний» и «Пятница», «ТВ-3», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «Муз-ТВ».

Небольшой процент населения Каменска-Уральского сегодня получают аналоговый эфирный телесигнал. Именно этой категории жителей необходимо позаботиться и заблаговременно приобрести оборудование для приема эфирного цифрового сигнала.

Специалисты утверждают, что если телевизор приобретен после 2013 года, то его можно перенастроить. А если ранее, приставку стандарта DVB-Т2 придется купить.

Какие организации торговли готовы предложить каменцам оборудование для приема цифрового сигнала? Приставку или декодеры DVB-Т2 можно приобрести в магазинах по продаже бытовой технике. Их адреса: проспект Победы, 1, 11 «а», 36, 87,Каменская, 84 «а», 85, Суворова 18, 34, Строителей, 21, Алюминиевая, 78, Шестакова, 38 и Кунавина, 16.

Некоторые категории граждан имеют право обратиться за адресной помощью в денежном выражении для покупки приставки для приема цифрового эфирного телевидения. Чтобы ее получить, нужно обратиться в управление социальной политики Каменска-Уральского (телефон для справок 34-89-49). Под эту категорию подпадают малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане. Им могут компенсировать до 90% понесенных затрат, но не более 2700 рублей. Мерой социальной поддержки могут воспользоваться жители частного сектора поселка Госдороги, деревень Кодинка и Малая Кодинка, Токарева, Монастырка и Новый завод.

Для получения компенсации необходимо подать пакет документов в Управление социальной политики (ул. Строителей, 27 кабинет 3). В этот пакет входят: заявление, документы удостоверяющие личность, документ о доходах заявителя и доходах членов его семьи, согласие совершеннолетних членов малоимущей семьи на предоставление заявителю социальных гарантий и на обработку персональных данных, документы, подтверждающие расходы на приобретение и установку оборудования для приема цифрового телевидения. Документы, подтверждающие наличие независящих причин, при наличии которых малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин имеет право на получение государственной социальной помощи (свидетельство о рождении, расторжении брака, занятости родителей и прочее).

Если возникли вопросы, можно задать их, позвонив на телефон "горячей линии" РТРС: 8-800-220-20-02. Звонок бесплатный по всей России. Здесь ответят на все вопросы о подключении цифрового телевещания.

Администрация городаАдминистрация города