Социальная выплата взамен земельного участка

В последней декаде ноября депутаты Городской  Думы Каменска-Уральского приняли решение и установили социальную выплату гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, в размере 200 000 рублей.

Это решение распространяется на семьи, которые в соответствии с федеральным законом №138-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельным кодексом  Российской Федерации" встал на учет в комитет по управлению имуществом до 1 апреля 2016 года.

В июле 2018 года  были внесены изменения в закон № 18 «О государственном регулировании земельных отношений на территории  Свердловской области». Эти поправки и стали правовым основанием для принятия Городской Думой решения о социальной выплате.

Социальная выплата выплачивается многодетной семье единовременно. Обязательное условие предоставления социальной выплаты являются нахождение многодетной семьи на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства в органе местного самоуправления «Комитет по управлению имуществом города Каменска-Уральского». А также письменный отказ многодетной семьи от предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно.

Социальные выплаты реализуются за счет средств бюджета муниципального образования город Каменск-Уральский в пределах лимитов бюджетных обязательств.

- О том, что администрация города может предоставить социальную выплату,  комитет по управлению имущества в конце 2018 года  проинформировал большинство   многодетных семей, состоящих на учете. Эта работа продолжается и сейчас. Среди состоящих на учете, нашлись и те, кто отказался от суммы 200 тысяч рублей. Денежные средства, выделенные для социальной выплаты,  рассчитаны на 590 многодетных семей, -  рассказывает председатель комитета Андрей Зубарев.

 Комитет направляет многодетной семье уведомление о возможности предоставления социальной выплаты по адресу, содержащемуся в учетном деле. Решение семьи принимают самостоятельно.  Для того, чтобы выплату  получить, необходимо предоставить перечень документов. Специалисты комитета консультируют в рабочее время  все семьи, кто состоит в очереди на предоставление земельного участка однократно и бесплатно, кто  встал на учет с 2010 года до 1 апреля 2016 года.

Напомним контактный телефон: 39-67-64. Адрес  Комитета по имуществу,  ул. Ленина, 34.  Каб. №313.

Администрация городаАдминистрация города