Каменск готовится к Крещению

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

19 января в Каменске горожане вновь смогут окунуться в прорубь.

Как и прежде, иордань будет подготовлена на реке Каменка у плотины на улице Карла Маркса. Совершить ритуал омовения каменцы смогут здесь с 11.30 до 22.00.

Крестный ход начнется в 11.00 одновременно от Свято-Троицкого собора и Преображенского монастыря. На это время до 11.30 по ходу шествия будет приостановлено движение транспорта. Ключевые вопросы подготовки массового мероприятия обсудили 14 января в администрации города члены оргкомитета, работу которого курируют первый зам главы города Сергей Гераскин и заместитель главы Денис Миронов. См Постановление администрации о проведении публичного мероприятия

Подготовка купелей возложена на ЖКХ «Синарский трубник». Работникам этой организации предстоит вырубить лед и установить деревянные сходни и поддоны для желающих искупаться. Чтобы создать праздничное настроение, рядом с купелью будут установлены хвойные деревья.

Управлению городского хозяйства предстоит разработать схемы дорожного движения транспорта, расчистить место для автопарковки, установить необходимые дорожные знаки, организовать очистку снега на прилегающих улицах. Разместить свой автомобиль участники купания смогут на парковке у монумента «Пушка».

На управление культуры возложена обязанность обеспечить организаторов крещенских купаний необходимой звуковой аппаратурой. Две палатки, в которых можно будет переодеться, установят специалисты управления по физкультуре и спорту. Накануне обследование льда у купели проведут специалисты городского управления ГО и ЧС.

Поддерживать порядок на плотинке 19 января будут как сотрудники полиции, так и казаки ― дружинники. Обязательно в течение дня здесь будут дежурить спасатели и бригада скорой помощи. Горячий чай, выпечку, плов и шашлыки намерены продавать предприниматели.

К слову, 19 января на территории Каменска-Уральского можно будет искупаться и в другой проруби ― на станции «Моржей Синары». Здесь также все предусмотрели: купель, раздевалки, баню и горячий чай.

Фото из архива.

Администрация городаАдминистрация города