Рождественская свеча объединила друзей

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Каждый год в святочные дни дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья собираются вместе на площадке социально-культурного центра. Принимают поздравления и поздравляют, общаются, слушают музыку и песни, играют. 10 января они встретились вновь, чтобы вместе зажечь свет рождественской свечи. Организаторами акции выступили центр молодежной политики и администрация Каменска-Уральского.

С пожеланиями мира, добра и всех земных благ, к гостям праздника обратился первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

― Традиция зажигать рождественскую свечу в стенах социально-культурного центра города зародилась более 20 лет назад. Свет. Тепло. Ваши глаза. Все это и позволило собрать нас всех вместе в этом прекрасном месте, для того, чтобы с вами пообщаться, поговорить. Провести время с пользой и очень активно. Я благодарен вашим педагогам, которые отдают частичку своего сердца, души, для того, чтобы вы были такими добрыми, жизнерадостными. Оставайтесь такими же всегда. В жизни трудно. И вам, наверное, сложнее вдвойне. И наша задача ― создать все условия, чтобы вам жилось в городе комфортно, ― сказал Сергей Алексеевич.

― Мы помним, что означает эта история, где бог не оставил человека в том состоянии, в котором он пребывает, ― продолжил тему отец Сергий (Вяткин), клирик храма Александра Невского. ― Жизнь преподносит непростые сюрпризы, их нужно преодолеть, пронести жизненный крест… Радость празднования Рождества Христова должна нас воодушевлять и давать много сил для преодоления трудных жизненных обстоятельств и надеяться, что бог всегда будет рад нашему желанию быть наследниками царствия небесного.

Радоваться каждому мгновению, дарить в ответ тепло своей души помогли юные дарования творческой вокальной студии «Пересвет» и детский Елисаветинский архиерейский хор, исполнив рождественское попурри.

Всех увлек веселый КВИЗ, посвященный символу нового года. Для комфортного пребывания гостей мероприятия, представители восьми организаций, разделились на команды. «Шарики», «Рукавички», «Елочки», «Хлопушки» и «Звездочки» увлеченно состязались. В итоге способных, смелых и креативных вознаградили аплодисментами и призами.

Рождественская свеча нравится всем без исключения, признаются ее участники. В прошлом году фишкой стала мыльная феерия. Привела в полный восторг. В этом году организаторы придумали интеллектуальную игру.

Праздник был полон детских улыбок, смеха и отличного настроения. В завершение праздничного мероприятия всех гостей ждала дискотека и чайный стол. Теплые воспоминания о рождественской звезде гости сохранят надолго. Руководители, сопровождающие и ребята, выразили огромную благодарность Центру молодежной политики за волшебную сказку и проведение рождественского приема детей-инвалидов.