В рождественские каникулы житель Каменска-Уральского остался без газа

В первый день нового года в 15 часов 58 минут на пульт МЧС поступило сообщение о возможном возгорании. Бдительные жители многоэтажного дома 67, расположенного по улице Алюминиевой, почувствовали запах гари и дыма из соседней квартиры. На место происшествия выехал караул пожарной охраны.

Попасть спасателям в квартиру не составило труда, по причине того, что входная дверь в квартиру была не заперта. Попав внутрь жилища, пожарные увидели задымление в кухне, едкий дым уже стал распространяться по всей площади квартиры. Оказалось, что владелец жилища занимался приготовлением мясного деликатеса. Но по неизвестной причине «горячее» из духовки не извлек и не отключил газ. А сам убыл в неизвестном направлении.

Как рассказали в отделе государственного пожарного надзора Каменска-Уральского, в случае пригорания пищи, в обязательном порядке приглашаются представители службы газового хозяйства и газоснабжения, они отключают потребителя от газа и подключают только после дополнительного прохождения им инструктажа в газовой службе.

Отметим, что владелец недвижимости так и не появился в своей квартире, до тех пор, пока на месте работали сотрудники отдела государственного пожарного надзора. Некоторое время охрану жилища осуществляли сотрудники полиции. В ближайшее время, хозяин квартиры будет привлечен к административной ответственности по статье 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности», ему грозит штраф в размере двух тысяч рублей.

Всего за 2018 год без малого 40 горожан ― собственников квартир за подобные случаи были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время сотрудники отделения надзорной деятельности Каменска-Уральского проводят профилактическую работу ― рейдовые мероприятия в жилом секторе, с целью разъяснения требований пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Напоминаем, вызовы на номера экстренных служб бесплатны. С мобильного телефона можно совершить звонок даже в том случае, если номер заблокирован за неуплату или в телефон не вставлена сим-карта.

В случае пожара необходимо позвонить по номерам 01, 101 или 112.