Каменск-Уральский отметил Рождество Христово

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Главным культурным событием праздника стал концерт Государственного академического Уральского народного хора в социально-культурном центре. Всемирно известный коллектив подготовил специальную программу, включая праздничное рождественское песнопение.

С Рождеством Христовым зрителей поздравил глава города.

― Удивительный, светлый, теплый, добрый праздник. С ним связаны самые лучшие мгновения в жизни: мир, счастье, радость, созидание, милосердие. Из века в век, из поколения в поколение, ― сказал Алексей Шмыков. ― Две тысячи лет свет Вифлеемской звезды освещает человечеству путь. И мы движемся по нему, спокойно, уверенно, с чистыми помыслами. Рождество дает нам духовную и физическую силу, умножает любовь к ближним. Пусть добро не иссякает, пусть город наш процветает, а люди живут здесь с радостью и в достатке.

Свои поздравления жителям Каменска адресовал и иеромонах Гавриил Горин, отметив, что Рождество символизирует исполнение надежд, а достигается этот результат молитвенным трудом, чистыми помыслами и добрыми делами. «И чтобы у нас все получилось в этом году, я хочу пожелать всем, чтобы тихий свет Вифлеемской звезды всегда освещал путь на этой земле», ― сказал он.

И начался концерт ― венок из народных песен, наигрышей и танцевальных композиций. Для зрителей он стал прикосновением к новому для многих, самобытному, яркому пласту культуры XIX и начала ХХ века. Хороводы, кадриль, озорные песни и задумчивые напевы в исполнении хора и солистов. В ответ шквал аплодисментов зрителей. Искренняя благодарность за огромный заряд положительных эмоций.

Всемирно известный коллектив в городе знают и любят. Как отметили сами участники концерта, атмосфера в зале СКЦ была удивительной, искренней, теплой, душевной. Пелось и танцевалось легко, хотелось дарить радость. Как и положено в Рождество.

К слову, Государственный академический Уральский народный хор дал в этот день два концерта.