Формирование комфортной среды: помечтаем о благоустройстве в 2020 году

Участие Каменска в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды» активизировало жителей. Есть реальный результат - благоустройство сквера Тимирязева и преображение городского парка «Космос». Они стали точкой притяжения семей. Все увидели, что мнение жителей – участников рейтингового голосования – эффективный инструмент городских изменений.

В 2019 году изменения продолжатся. С учетом идей и потребностей жителей. Часть из них уже воплощаются в жизнь, на средства местного бюджета. В 2018 году элементы благоустройства появились у ДК «Современник» и на территории бывшего сквера в поселке Силикатный. Во многом благодаря активности и неравнодушию именно жителей.

Основываясь на рекомендациях, разработанных Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, опираясь на положительную практику 2018 года, есть возможность актуализировать перечень общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Такие идеи горожане озвучивали, и не раз. На 2019 год муниципалитет заявку подал, впереди отбор общественных территорий. Если заглянуть в 2020 год? Насколько актуальны результаты рейтинга 18 марта 2018 года?

Напомним общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, которым горожане отдали предпочтение в ходе рейтингового голосования.

1.

Городской парк в лесопарковой зоне, ограниченной улицами Ленина, Кадочникова и Рябова (2 этап работ).

2.

Территория площади А.М.Горького с капитальным ремонтом фонтана.

3.

Общественная территория лыжно-лодочной базы «Металлист».

4

Бульвар Парижской Коммуны (от ул. 4-й Пятилетки до входа в Геологический музей).

5.

Территория берега реки Исеть вдоль ул. Набережная

6.

Общественная территория, прилегающая к ДК «Современник».

7.

Сквер между жилыми домами №95А, 101 по ул. Каменская.

8.

Территория, прилегающая к ДК «Металлург».

9.

Парк за зданием бывшего клуба по адресу: ул. 2-я Рабочая, д.97, поселок Силикатный.

Сквер Тимирязева уже обустроен, и соответственно из этого перечня исключен.

Администрация городаАдминистрация города