Горожане готовятся к переходу на цифровое телевидение

Горожане старшего поколения стали активно интересоваться, где можно купить антенну и приставку для приема 20 бесплатных федеральных каналов в «цифре». Это оборудование продается в магазинах бытовой электроники.

Учитывая, что на территории Свердловской области переключение трансляции аналоговых телеканалов на цифровое телевидение произойдет 3 июня 2019 года, еще есть время для того, чтобы проконсультироваться у специалистов. Телефон бесплатной горячей линии РТРС 8 800 220 20 02.

13 декабря специалисты Свердловского филиала РТРС включили передатчик второго мультиплекса на телевизионной радиовещательной станции, расположенной рядом с поселком Мартюш. Радиус ее действия 15 километров. Для приема цифрового сигнала необходима антенна, комнатная или уличная. И приставка к телевизору с тюнером DVB T-2. Если телевизор современный, поддерживает режим MULTIPLEX PLP **, то приставка не потребуется. Необходима только дециметровая или всеволновая антенна. Комнатная или уличная антенна, зависит от места расположения дома. Самое правильное решение – проконсультироваться у специалистов и учесть их рекомендации.

Интересуются горожане и мерами социальной поддержки – кто, когда и в какой сумме компенсирует затраты на приобретение антенны и приставки? Ответ на эти вопросы можно получить в управлении социальной политики по Каменску – Уральскому и Каменскому городскому округу, на Строителей, 27. Телефон: (3439) 35-33-31.

Меры социальной поддержки будут предоставляться малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах, расположенных в зоне приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания. Это частичная компенсация затрат на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного наземного телевизионного вещания (цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2 и приемная всеволновая или дециметровая антенна).

Подробности разъяснят специалисты управления по социальной политике. Меры будут отражены в постановлении Правительства Свердловской области. Проект постановления разработан, проходит согласительные процедуры.

Еще раз напомним, что до 3 июня 2019 года в трансляции программ аналогового телевидения на территории Свердловской области ничего не меняется.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах подключения можно на сайте СМОТРИЦФИРУ.РФ или на бесплатной горячей линии РТРС 8 800 220 20 02.

К сведению:

Пакет РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр».

 

Пакет РТРС-2 (второй мультиплекс): «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ».

 

Администрация городаАдминистрация города