Инвестиции в детское здравоохранение приносят результат

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

В канун Нового года мамы младенцев и медики детской городской больницы получили очень важный подарок – обновленное отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Здесь завершился капитальный ремонт, и сегодня его качество и уровень оснащения высокотехнологичным оборудованием оценили глава города, профильные специалисты областного министерства здравоохранения и журналисты.

Много лет это отделение было первенцем регионального здравоохранения. Для малышей, родившихся с малым весом и разными формами заболеваний, оно было настоящим спасением. В этом году произошло долгожданное событие: капитальный ремонт всех помещений, включая замену систем отопления, водоснабжения и водоотведения. Все сделано с учетом бережливых технологий. Главный врач ДГБ Сергей Гультяев отметил, что теперь у докторов есть все условия для того, чтобы недоношенный ребенок догнал своих сверстников в весе и развитии. «Принципиально важно обеспечить защиту и опеку этих детей», ― подчеркнул главный врач.

Экскурсия, которую провела по отделению его заведующая Елена Игнатьева, позволила всем в этом наглядно убедиться. Светлые и уютные одноместные палаты для мам и младенцев с теми или иными патологиями, санузлы, процедурный и лечебные кабинеты. Кругом кафель, над раковиной для мытья рук говорящие указатели. Все продумано до мелочей. Стерильность ― обязательное условие нахождения в этом отделении. Обеспечен выход в отделение реанимации.

На третьем этаже ― для недоношенных детей ― палаты двухместные, функциональная мебель, комната для приема пищи кормящими мамами, комнаты для медицинского персонала и т.д. Цветовая гамма иная, но такой атрибут, как информационная доска с правилами мытья рук, присутствует везде. Отличительная особенность этой части отделения ― все палаты как на ладони. Благодаря оконным проемам в стенах. И инкубаторы для недоношенных младенцев ― кювезы. «Условия должны быть такими, как в утробе мамы», ― акцентировал Сергей Гультяев.

В ремонт и оснащение отделения патологии новорожденных и недоношенных детей инвестировано более 25 млн. рублей, с учетом затрат на обновление инженерных коммуникаций. Это существенные бюджетные вложения областного министерства здравоохранения, учитывая демографию и борьбу за жизнь каждого малыша с малым весом.

Впереди генеральная уборка ― создание стерильных условий для пребывания здесь самых маленьких пациентов Каменска и Каменского района. А еще большая и кропотливая работа по изменению сознания, в сторону тщательности, скрупулезности и ответственного отношения персонала к своему делу.

― От нашего взаимодействия, муниципалитета и городских больниц, куда будут приходить молодые специалисты, зависит многое. Даже не это главное. Главное то, что здесь будут оказываться высокотехнологичные медицинские услуги нашим горожанам. От условий многое зависит, ― сказал после осмотра обновленного отделения глава города. ― Главный врач сегодня работает напрямую с министерством здравоохранения Свердловской области. На Сибирской 5б реализован проект «Бережливая поликлиника», идет ремонт детской поликлиники на Калинина. Здесь очередной объект. В целом порядка 35 млн. рублей бюджетных инвестиций по трем этим объектам вложено. Отличный результат: новое оборудование, хороший ремонт. Я думаю, коллектив доволен, особенно те, кто будет работать в этом отделении. И дети здесь будут поправляться намного быстрее.

Администрация городаАдминистрация города