Новый год встречая, о безопасности не забываем


  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Более 200 развлекательных, досуговых и спортивных мероприятий ждет горожан в новогодние каникулы и Рождество. Обеспечение безопасности их участников первостепенная задача организаторов. 24 декабря готовность учреждений культуры, спорта, устроителей ледовых городков, межмуниципального отдела МВД в Каменске-Уральском и частных охранных предприятий обеспечить безопасное пребывание детей и взрослых обсудили на Совете общественной безопасности при главе города.

Игровые программы и представления с участием Деда Мороза и Снегурочки начались с 20 декабря, запланированы и в помещениях, и на открытых площадках. Количество участников разное, от десяти до шестисот человек, а то и больше. 11 декабря все учреждения культуры, где состоятся детские праздники и новогодние вечера для взрослых, проинспектированы профильными специалистами, в том числе надзорных органов. Здания оснащены кнопками тревожной сигнализации, камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, персонал знает, как действовать в случае нештатной ситуации. Члены Совбеза отметили серьезность подхода управления культуры к обеспечению мер безопасности во дворцах культуры, ДКЦ, СКЦ, театре Драмы.

С 28 декабря открываются новогодние ледовые городки, они станут точкой притяжения семей, детей самого разного возраста и молодежи. С учетом этого члены Совбеза рекомендовали уделить максимум внимания обеспечению мер безопасности на территории каждого города. Напомним, их в Каменске четыре ― у ДК «Современник», в парке трубников, на центральной площади и у дворца культуры «Металлург». В каждом городке горки, и большие, и малые. Везде сделано ограждение, не сплошное, с разрывами. Исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела полиции Иван Козырчиков особо подчеркнул, что в период работы городков нужно исключить несанкционированный въезд автомобилей на эту территорию. Что касается нарядов патрульно-постовой службы, они будут ежедневно совершать обходы новогодних городков, взаимодействуя с сотрудниками ЧОП и добровольной народной дружиной из хуторского общества «Казачья застава». В новогоднюю ночь на главной елке города будет обеспечена охрана общественного порядка, организовано дежурство мобильного резерва.

Представители служб безопасности Синарского трубного завода, КУЗОЦМ и Каменск-Уральского металлургического завода проинформировали главу города и членов Совета о готовности ЧОП к работе на ледовых городках: в парке трубников, у ДК «Металлург» и ДК «Современник».

Сотрудники отделения надзорной деятельности участвовали в инспектировании зданий, где проводятся новогодние мероприятия, внеплановые объезды учреждений культуры подтвердили соблюдение персоналом мер пожарной безопасности, отметила руководитель отделения Ольга Якимова. Сейчас инспекторы проверяют торговые объекты, где реализуют пиротехнические изделия. ИП Дегтярев и ТЦ «Лента» соблюдают все требования, что предъявляются к этой специализированной продукции. Выявляются и новые торговые точки, сезонные. Инспекторы держат их на контроле. Проверят в рамках рейдовых осмотров.

 Подразделение несет службу по усиленному варианту, подчеркнула Ольга Якимова. С учетом потребности горожан устраивать бытовые фейерверки в период новогодних праздников.

На период новогодних каникул все организации, обеспечивающие горожан теплом, водой, электроэнергией, запаслись необходимыми материалами, организовали дежурство аварийно-диспетчерских подразделений и бригад.

Вся информация о ситуации на объектах коммунального хозяйства, в общественном транспорте, на дорогах города, а также в жилых домах и учреждениях будет тут же поступать в службу 112 ЕДДС, для координации действий и принятиях оперативных мер. ― Важно не только организовать дежурство служб жизнеобеспечения, но и накануне праздников еще раз проинформировать население о телефонах дежурных частей, аварийно-диспетчерских служб, о графике работы в новогодние каникулы жилищных участков и поликлиник, ― подчеркнул, заслушав доклады, глава города Алексей Шмыков.

Администрация городаАдминистрация города