Предновогодний сюрприз

  • slider

Глава Красногорского района Дмитрий Башарин 24 декабря вручил приставку для приема цифрового сигнала телевидения жительнице Монастырки - Валентине Васильевне Кырчиковой. 4 января у Валентины Васильевны день рождения. Поэтому подарок был приурочен сразу к двум грядущим праздникам: к Новому году и дню рождения.

Главный специалист администрации Красногорского района в деревне Монастырка Нина Федосеева пояснила: «Валентина Васильевна родилась и выросла в Лужках, с 15 лет начала работать. Позднее перебралась в Монастырку, и живет здесь уже 48 лет. 38 из них проработала на ферме, была бригадиром. За многолетний добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда». Воспитала троих детей. Сейчас она вдова. Несмотря на возраст, Валентина Васильевна по-прежнему трудится в своем хозяйстве, держит курочек, занимается посадками и заготовками на зиму. Простая женщина с сильным характером. Добрый и чуткий человек, заботливая и справедливая. Всегда готова прийти своим соседям на помощь».

Когда перед администрацией деревни возник вопрос, кому же вручить подарок от компании РТРС ― Российской телерадиовещательной сети, однозначно решили −  Валентине Васильевне. Тем более, что она сама интересовалась, как будет проходить переход на цифровое вещание.

Вручая подарок, Дмитрий Башарин поблагодарил Валентину Кырчикову за многолетний труд, за неравнодушие. Объяснил, что в ближайшие полгода ещё можно будет смотреть аналоговое ТВ, но цифровой сигнал − это качественно новый уровень. Теперь в хорошем качестве телезрителям будет доступно для просмотра 20 каналов совершенно бесплатно.

Была и еще одна новость для обсуждения: в ближайшие дни в Монастырке будут установлены стационарные контейнеры для вывоза мусора. Но увеличится и плата за эту коммунальную услугу. К слову, в Монастырке уже давно многие жители собирали мусор в красные мешки. Но собирали их раз в неделю. Теперь мусор в контейнеры можно будет выбрасывать в любое время.

Администрация городаАдминистрация города