Спортивный интерес

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Итоговое заседание Общественного совета при городском управлении по физкультуре и спорту состоялось в большом зале администрации 21 декабря. В составе Совета ― преподаватели физкультуры, ветераны спорта, представители 42 спортивных федераций.

Начальник управления по физкультуре и спорту Павел Гиматов проинформировал об итогах работы ОМС за 2018 год и задачах на 2019 год, а также о работе городских спортивных федераций. В течение года на территории города проведено 250 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 39 тысяч человек. Спартакиады, фестивали, эстафеты, турниры. Более 5,5 тысяч человек, например, приняли участие в Кроссе наций. День ходьбы отметили около 3000 каменцев. В «Лыжне России» пробежали на лыжах более 2570. 1053 участника в этом году было побывали на «Каменской прогулке». «Велоосень-2018», «Российский азимут», «Сабантуй» с его борьбой кюреш, турнир «Здравствуй, лето!» и другие соревнования привлекают многих горожан, детей и взрослых, а также гостей Каменска. Турниры и состязания по различным видам спорта проходят в городе регулярно.

Сегодня в Каменске представлено 42 вида спорта. Шесть организаций имеют статус юридического лица, что дает возможность более активно развиваться, привлекать спонсорские средства, проводить соревнования на более высоком уровне. Поэтому такое начинание приветствуется.

Об исполнении Календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий членам общественного Совета доложил директор Центра развития физкультуры и спорта. Сергей Казаков акцентировал внимание слушателей на том, что в городе создан и работает с 2016 года Центр тестирования участников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). В течение года Центр проводил зимний и летний фестивали ГТО, а также фестиваль ГТО для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подробную информацию о деятельности Центра можно получить на сайте http://гто-каменск.рф

Отдельным пунктом в повестке Общественного совета был вопрос о деятельности городской федерации футбола: в 2018 году федерацией было организовано и проведено 15 турниров для взрослых команд ― турниры по мини-футболу, зимний чемпионат и первенство, большой футбол, памятные турниры, турнир, посвященный 100-летию ВЛКСМ, для ветеранов и турнир, посвященный ЧМ-2018. В среднем в каждом турнире приняли участие от 320 до 400 футболистов.

Для детей и юношей в текущем году проведено 24 турнира: открытый чемпионат Детской футбольной лиги, Локобол, «Загрузи себя футболом», «Кубок «Весна Победы», «Большие звезды светят малым», первенство города по футболу, турниры на призы Ростелекома, два памятных турнира и другие. Впервые в этом году проведен турнир дворовых команд «Метрошка». Всего в турниры разного уровня вовлечено более 1100 юных футболистов. «После Чемпионата мира по футболу, ― отметил Иван Ленивцев, ― желающих заниматься футболом стало в городе значительно больше. И хорошо, что в городе создана хорошая база для занятий этим видом спорта в любое время года: стадион «Космос», стадионы у школ № 17,10, 25».  

Члены общественного Совета обсудили также планы на 2019 год, вопросы организации медицинского обеспечения лиц, занимающихся физкультурой и спортом на территории города, и вопрос о присвоении спортивных разрядов и судейских категорий.

Администрация городаАдминистрация города