Привести в соответствие

Такой вердикт вынесла рабочая группа по оценке регулирующего воздействия в результате проведенной экспертизы административного регламента муниципальной услуги по предоставлению в аренду и безвозмездное пользование земельных участков, на которых расположены здания и сооружения, гражданам и юридическим лицам.

Заключительное в этом году заседание состоялось 20 декабря. Главный специалист отдела экономической политики Оксана Ковалева, акцентировала: публичные консультации по проекту заключения о результатах экспертизы состоялись в период с 29 ноября по 19 декабря. Предложение о поддержке проекта заключения о результатах экспертизы поступили от Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Каменска-Уральского и южного отделения Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области.

По результатам экспертизы разработчику рекомендуется привести Административный регламент в соответствие с действующим законодательством.

Цель экспертизы ― выявить положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей и инвесторов, а также положений, которые могут повлечь необоснованные расходы, как для предпринимателей, так и для бюджета.

Участники заседания также обсудили план проведения экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления Каменска-Уральского на 2019 год.

В перечне документов для оценки регулирующего воздействия пять документов. Это приказ Комитета по управлению имуществом от 28.12.2015 № 290 «Об утверждении Административного регламента исполнения муниципального земельного контроля», постановление администрации города от 13.04.2015 № 524 «Об утверждении Административного регламента осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства», постановление администрации от 25.05.2011 № 587 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства». Запланирована экспертиза решения Городской Думы Каменска-Уральского от 14.03.2012 № 469 «О Порядке осуществления земляных работ на территории города» и постановления администрации города Каменска-Уральского от 01.03.2016 № 271 «Об утверждении Регламента предоставления услуги по предоставлению разрешения (продлению разрешения) на осуществление земляных работ».

План экспертизы формируется на основе мониторинга действующих нормативных правовых актов, поручений главы города, предложений, поступивших от органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления, отраслевых органов администрации Каменска-Уральского. Свои предложения могут подать экспертные организации и организации, цель деятельности которых ― защита интересов предпринимателей, а также организаций, с которыми заключены соглашения о сотрудничестве при проведении оценки регулирующего воздействия. Право подать предложения есть и у других юридических и физических лиц.

В план проведения экспертизы включаются нормативные правовые акты, не прошедшие ОРВ, и с момента вступления в силу которых прошло не менее одного года, а также нормативные правовые акты, прошедшие ОРВ и с момента вступления в силу которых прошло не менее трех лет.

Администрация городаАдминистрация города