Спрос жестче – порядка больше

  • slider
  • slider
  • slider

Более 4500 кубометров снега сгребли и вывезли с проезжей части городских улиц, тротуаров и остановочных площадок общественного транспорта подрядчики УГХ за две недели ноября. Последний месяц осени выдался снежным, а на этой неделе вдобавок еще и морозным.

Приоритет отдан центральным и основным улицам, по которым движется общественный транспорт, а также тротуарам. Требования к качеству уборки были оговорены и согласованы с подрядчиками на рабочем совещании 3 ноября, с участием глав администраций районов. Специалисты УГХ контролируют соблюдение этих требований ежедневно. Замечания есть: по очистке перекрестков и тротуаров, остановок общественного транспорта, говорит руководитель управления городского хозяйства Яков Барбицкий.

Используя шнекороторный очиститель, снег перекидывают с проезжей части на газоны, обнажая бордюрный камень. На прошлой неделе, к примеру, такая работа проводилась на путепроводах через железнодорожные пути в Синарском районе, вчера на улице Ленина и спуске с Вороняцкой горы, сегодня на подъеме по улице Суворова.

Снег с проезжей части улиц и с тротуаров подрядчики сгребают в кучи и вывозят на специальные площадки.

За ноябрь и декабрь предстоит вывезти с городской территории не менее 8000 кубометров снега. Спрос жесткий: качество уборки и создание безопасных условий для передвижения автомобилей и пешеходов, на перекрестках в частности, тесно взаимосвязаны, отметил Яков Барбицкий.

Стоит отметить, что первые результаты неусыпного контроля со стороны заказчика видны невооруженным глазом: снежных валов и куч стало намного меньше, чем в прошлую зиму.

Не отмечено серьезных нарушений правил благоустройства и со стороны владельцев торговых центров, автостоянок и других коммерческих объектов. Снег на городскую землю не сгребают. По крайней мере, на сегодня ситуация именно такова, сообщил глава администрации Синарского района Алексей Ялунин.