Аист приносит счастье

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Вот и завершился новогодний благотворительный марафон «Верим в чудо! Творим чудо!» Восьмой марафон объединил самых активных каменцев самого разного возраста, работающую молодежь предприятий и муниципальных служащих, депутатов городской думы, общественников из некоммерческих организаций, спортсменов, работников библиотечной системы.

Одиннадцать команд, 103 участника. На протяжении полутора месяцев они творили чудо, дарили радость маленьким каменцам. Команда Городской Думы «Хороший поступок» участвовали в новогоднем марафоне впервые.

Какие добрые дела удалось сделать за это время? Только за две недели первой станции команды провели 33 мероприятия в социальных и образовательных учреждениях города. Шестьдесят тысяч рублей удалось собрать во время благотворительной ярмарки «Каменск! Ты просто Космос!», в пользу маленьких пациентов городской больницы, от которых отказались родители. Участниками новогоднего марафона размещено в социальных сетях более 650 постов о проведении марафона, говорит руководитель Каменск-Уральского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская.

17 декабря в развлекательном центре «ЯгодаМалина» состоялась церемония награждения победителей марафона «Верим в чудо! Творим чудо!» Но перед тем как огласить имена победителей, командам предстояло пройти еще одно испытание ― КВИЗ ― интеллектуальную игру на тему добровольчества, благотворительности, дружбы и взаимопомощи. Старались все, понимая, что КВИЗ ― шанс заработать дополнительные баллы, а организаторам определить победителей новогоднего марафона.

Барабанная дробь… И руководитель Каменск-Уральского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Мария Курганская пригласила на сцену команду «Веселые затейницы» ― для вручения Диплома и сертификата на сумму 20 тысяч рублей Второе почетное место и сертификат на сумму 30 тысяч рублей у команды «Новогодний Экспресс». Победу в восьмом новогоднем марафоне одержала команда администрации Каменска-Уральского «АИСТ». Заслуженная награда ― Диплом и сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

Денежные средства будут направлены на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, детей из приютов и детских домов, тяжелобольных детей, инвалидов.

Несмотря на то, что новогодний марафон завершился, участникам предстоит провести в учреждениях «большую уборку» ― установить елку и украсить помещение к новогоднему празднику.

К сведению. Новогодний марафон «Верим в чудо! Творим в чудо!» проходит с 2011 года в рамках программы по развитию корпоративного и общегородского волонтерства «Помогать просто» компании РУСАЛ.

Фото Александр Некрасов.

Администрация городаАдминистрация города