ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Просроченные платежи − большие проблемы

Задолженность в консолидированный бюджет ― по налогу на прибыль и НДФЛ, налогу на имущество и транспорт, земельному налогу, ЕНВД ― повод для приглашения на заседание городской межведомственной комиссии по вопросам укрепления финансовой самостоятельности бюджета муниципального образования. Курирует работу комиссии зам главы города Светлана Жукова. Очередное плановое заседание состоялось 13 декабря.

В списках недоимщиков 2018 года ― более 30 организаций и физических лиц. Во втором списке ― те, кто задолжал в бюджет за 2017 год. Кроме того среди приглашенных на комиссию есть руководители организаций, в которых зафиксировано наличие убытков по итогам финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2018 года.

Члены комиссии ― финансисты, экономисты, юристы, руководители органов местного самоуправления, представители Пенсионного фонда, налоговой инспекции, Фонда социального страхования, Центра занятости. В первую очередь они выясняют причины недоимки. Дают дельные советы по ликвидации задолженности. Главное, считает зам главы города Светлана Жукова, сохранить действующее предприятие и рабочие места. Налоговики, в свою очередь, напоминают, что просроченные платежи очень быстро «обрастают» пени. В некоторых случаях именно пени становятся главной причиной огромных финансовых потерь.

Руководители ряда организаций в ходе заседания комиссии 13 декабря не только проинформировали о своих проблемах и планах, но и получили рекомендации, как и где с максимальным эффектом можно применить свои трудовые ресурсы, как лучше организовать будущую деятельность. В итоге заверили, что убыточность их организаций будет ликвидирована.

Сегодня актуальным для работодателей является вопрос сохранения рабочих мест для граждан предпенсионного возраста. На этом моменте акцентировала внимание приглашенных на комиссию ее председатель, заместитель главы города по экономике. К сожалению, не всегда работники с большим стажем и опытом могут выполнять прежние обязанности ― чаще всего это связано с общим состоянием здоровья, отметила Светлана Жукова. Поэтому работодателям уже сейчас нужно задуматься о профессиональном переобучении и переподготовке таких сотрудников.

Итоги работы комиссии будут подведены в начале 2019 года.

Администрация городаАдминистрация города