На вопросы горожан отвечали глава города и другие официальные лица

  • slider
  • slider
  • slider

12 декабря в Каменске-Уральском проходил единый Общероссийский день приема граждан.  На приеме в администрации города побывало 10 человек.  

Непосредственно главе города адресовали свои вопросы трое горожан. Неравнодушные жители Каменска, мнение которых озвучил Сергей Юрьевич Масленников, интересуются перспективами строительства нового моста через Исеть. Глава города пояснил: в настоящее время, чтобы начать строительство, необходима поддержка федерального и регионального бюджетов. Больших затрат потребует подготовка территории. Проект будет реализован  как только появится финансовая возможность.   

Второй вопрос, который задал главе Сергей Масленников, будет ли передан на баланс города мост на улице Алюминиевая, известный в народе как «Горбатый мост». Этот вопрос, считает глава, должен решить собственник инженерного  сооружения.  Сейчас  мост  находится в ведении ОАО РЖД и требует к себе особого внимания собственника.

Горожан закономерно волнуют проблемы, которые приходится решать регулярно. Например, жительница старой части Красногорского района обратилась с просьбой изменить маршрут автобуса № 17. Сейчас автобус не заходит на площадь Горького, хотя многие пенсионеры именно отсюда ездят на станцию УАЗ. Глава пояснил: в 2019 году будет приниматься новая схема движения общественного транспорта и мнение жителей обязательно учтут.  

Почему нет освещения на улице 4-я Рабочая? Этот вопрос задают жители частного сектора поселка Силикатный. Алексей Шмыков пояснил: работы по наружному освещению частного сектора в городе продолжаются. Соответствующим организациям будет поручено разобраться  в проблеме данной территории, провести обследование и спланировать необходимые работы в следующем календарном году.

На вопросы горожан в течение дня, а прием продолжался с 12.00 до 20.00, отвечали и другие сотрудники администрации города.

Зам главы города Денис Миронов, например, выслушал претензии по поводу беспорядков в подъезде многоквартирного дома коридорного типа, где собираются подростки, а у жильцов много претензий к управляющей компании. Было решено провести обследование по заявленным претензиям, обратиться и в полицию, и в управляющую компанию, и в другие организации, которые несут ответственность за содержание дома, чтобы навести порядок.

Начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Елена Ивина ответила на вопросы троих жителей города. По вопросу недостаточного теплоснабжения было решено провести выездную комиссии в конкретном многоквартирном доме, чтобы выявить причину.

Жительница улицы Гладкова Наталья Степанова  обозначила проблему выгула собак и рассказала, как она на волонтерских началах эту проблему решает.

Активистам многоквартирного дома с улицы Октябрьская предложили создать совет дома,  чтобы решать сообща возникающие вопросы,  разъяснили, как это необходимо  сделать. В  прошлом году в доме проведен капитальный ремонт общего имущества. Очень хорошо, что жители беспокоятся о его сохранности, акцентирует начальник отраслевого органа.   

На вопросы по освещению поселка Ленинский отвечал начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин. Житель поселка считает, что нужно сменить лампы желтого цвета на белые, светодиодные. 

− Двух горожан мы направили в службу судебных приставов, − констатирует главный специалист приемной по обращениям граждан администрации города Елена Беспалова. − Предварительно созвонились с данным учреждением. Позже уточнили, получили ли они ответ на свои вопросы. Ответ был утвердительным.

Кстати, специалисты приемной по обращениям граждан всегда на связи с другими учреждениями и службами государственной власти, которые 12 декабря также проводили прием граждан. 

Полная информация об итогах приема граждан в администрации Каменска-Уральского 12 декабря направлена в этот же день в Управление по работе с обращениями граждан Губернатора Свердловской области.    

Администрация городаАдминистрация города