Победители проекта «Школы бизнеса-2018»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Форум молодых предпринимателей состоялся в Каменске-Уральском.  Его главными героями стали слушатели Школы бизнеса. Три месяца плодотворной учебы, тренингов, семинаровделовых игр завершились  предзащитой проектов.  13  проектантов представили свои бизнес-планы. Эксперты дали свое заключение, определили какие из идей  самые  актуальные и жизнеспособные  для нашего города.

Бизнес ― это умение мыслить нестандартно.  Умение стать волшебником, найти идею, реализовать ее и добиться поставленной цели. В Каменске такие волшебники есть, считает глава города Алексей Шмыков.

― За три года, что действует Школа бизнеса, мы  многому научились. Есть результаты.  Ежегодно более ста участников приходят в школу учиться азам предпринимательства. Больше десятка проектов выходят в финал. В 2016 году  пять индивидуальных предпринимателей по итогам рассмотрения проектов появилось. В  2017 году – два. Новые ярки идеи, которые никто ранее не предлагал и не реализовывал, появляются каждый год. Прекрасно, что  Фонд предпринимательства делает ставку на  молодых людей. Ведь школа бизнеса ― это хороший старт для самореализации, ― отметил в приветственном слове глава Каменска-Уральского.

Из 42 слушателей нынешнего года  до финишной прямой ― защиты проектов, дошли 13.  На форуме  им предстояло  убедить экспертов, что их  бизнес-план актуален для Каменска. Что предлагали?  Открытие магазина спортивного питания, студии-парикмахерской  с использованием органических красителей, установку пандоматов, создать центр психологической помощи, студию 3D-печати, открытие магазина свадебных аксессуаров и  студию антистресса, производство  туалетной бумаги, магазин аниме-товаров, ремонт помещений. Одним из необычных проектов, представленных перед жюри, стало производство и переработка промышленной конопли.

― Слушателям Школы бизнеса, а это школьники и студенты, приходилось на протяжении  трех месяцев откладывать все дела и стабильно приходить за знаниями. Уровень консультантов  очень высок. Каждый проект  дорог, ведь над каждым работали вместе и делали расчеты. Многие взрослые  индивидуальные предприниматели перед серьезными членами жюри теряются, а тут дети защищались, презентовали  свой проект. Проектанты настроены на победу,  а это немаловажно в данном конкурсе. Все они заслужили  призов, ― вынесла свой вердикт бизнес-тренер,  кандидат экономических  наук,  эксперт Свердловского  областного   фонда  предпринимательства Елена  Куликова.

Как отметила директор муниципального фонда поддержки  предпринимательства Анна Лештаева, в  Каменске-Уральском большое внимание уделяется развитию предпринимательства. Школа бизнеса ― одно из направлений.  

― В 2019 году продолжится развиваться школа социальных инициатив. Четыре человека, защитившие в этом году проекты социальной направленности,   получат   финансирование из областного фонда. Действующие индивидуальные предприниматели  благодаря обучению в Центре социальных инноваций открыли новые направления в своем бизнесе и продолжают развиваться.  Более 500 человек получили образование по разным направлениям предпринимательской деятельности.

Успех мотивирует. Слушатели Школы бизнеса приложили максимум усилий, чтобы убедить экспертов в актуальности своих бизнес – проектов. Каков результат?  Победителями конкурса школы молодежного предпринимательства стали  Алена  Чадова и  Полина Игнатенко, работавшие над проектом студии психологической помощи «Инсайт».  Второе  место жюри присудило Кириллу Макарову -  за идею открытия студии 3D печати. В тройке  лидеров  среди проектов конкурса школы молодежного предпринимательства  Денис  Ельцов  и  Елизавета Дьяченко. Ребята предложили установку  пандоматов, автомат по приему тары.  Все награждены дипломами и подарочными сертификатами. Кроме этого от  Фонда предпринимательства Каменска-Уральского  каждому вручили  специальный  приз  ― книги по ведению бизнеса.

Подарками и дипломами за участие отмечены все слушатели школы молодежного предпринимательства.

― В следующем году ждем ряд слушателей ― наших выпускников для участия в проекте «Акселератор социальных инициатив».  Это процесс выращивания готовых бизнесов. У них  есть идеи. Нам надо «упаковать» и вывести их на рынок.  У ребят есть шанс получить  реальную поддержку ― финансирование  своих проектов.  Этой суммы достаточно, чтобы поставить проект на старт, ― говорит директор муниципального фонда  Анна Лештаева. 

― У меня твердое убеждение, что подростки  выходят в жизнь неподготовленными. В садике наставляют воспитатели, дома родители, в школе учителя. В жизнь выходят и понимают, что подсказывать особо некому. Перед многими встает вопрос, что делать и куда бежать?  Работать по найму не всегда удобно. Школа предпринимательства  помогает  себя реализовать.  И те, кто вышел на защиту сегодня  ― молодцы, ― делится впечатлением  член  жюри Денис Дегтярев.

Форум за три года стал для молодых и опытных предпринимателей, для  тех, кто мечтает проявить себя в бизнесе, площадкой для неформального общения, для обмена интересными идеями, дельными советами.

Закономерно, что участники высказали  слова благодарности  и признательности   в адрес главы города и Фонда поддержки малого предпринимательства Каменска-Уральского,   за  возможность  проявить свои лучшие качества и реализоваться в сфере предпринимательства.

― Среди студентов чувствуется лидерский  подъем,  и у них появляется настоящий шанс себя реализовать, ― говорит преподаватель Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса Юлия Чугина.

Напомним, обучение в Школе бизнеса проходило в рамках подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2014-2018 годы» муниципальной программы «Реализация социально-экономической политики на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2014-2018 годы».

 

Администрация городаАдминистрация города