ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

Важная миссия

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Сдавать кровь ― значит, спасать чьи-то жизни. Сотрудники администрации Каменска-Уральского, органов местного самоуправления и муниципальных учреждений приняли участие в донорской акции. Кровь сотрудники начали сдавать с десяти часов утра.

Акция по сдаче крови в стенах городской администрации проходит один раз в квартал. Желающих пополнить ряды доноров, сделать донорство важной миссией своей жизни, становится все больше. На смену донорам со стажем приходит более молодое поколение.

Сотрудники станции переливания крови приезжают в администрацию один раз в три месяца. В день сдают кровь до 40 человек. За время работы в мэрии нам удается получить почти 24 литра крови. Это хорошая помощь, рассказывает Ирина Вяткина, терапевт ГБУЗ СО СПК «Станция переливания крови». Если кровь для переливания не идет, то она используется для изготовления препаратов, перерабатывается для плазмы. Если доноры здоровы, их кровь используется при заболевании печени, ожогах, а также из нее изготавливают препарат альбумин, который высоко ценится в медицине. Та, что годна для переливания, через определенное количество времени (после карантина) будет переливаться нуждающимся. Чаще всего детям, женщинам-роженицам.

Меня лично пригласили сдать кровь сотрудники станции переливания крови, позвонив по телефону. На протяжении четырех лет я совершаю доброе дело. Это полезно для собственного здоровья, и я надеюсь, что станет помощью тем, кто нуждается в донорской крови,  говорит специалист администрации Андрей Абрамсон.

Как правило, кровь берут у повторных доноров. У пришедших впервые и имеющих цель стать донором, сданная кровь будет взята только для анализа. Сотрудники станции переливания крови отмечают, что в последнее время доноры от 55 до 60 лет стали отказываться от сдачи крови. Это печально. По статистике, старшая возрастная категория доноров менее инфицирована, чем молодое поколение. А у молодых людей, желающих вступить в ряды доноров, встречается достаточно высокий процент медицинского отвода по сдаче крови. Сегодня отводы тоже были, например, из-за низкого гемоглобина.

Фото из архива.

 

Администрация городаАдминистрация города