ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Если хотите, чтобы вам волонтеры помогли приобрести продукты питания, оплатить жилищно-коммунальные услуги и телефонную связь, помогли с приобретением льготных лекарств, звоните: (3439) 39-61-17.

В повестке Общественной палаты всегда − самые важные вопросы жизни города

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Председатель Каменск-Уральской Общественной палаты Геннадий Моисеев вручил 6 декабря два Благодарственных письма своим коллегам.

Первое ― Общественной палаты Российской Федерации ― начальнику отдела оргработы и связей с общественностью администрации города Татьяне Щербо за организацию избирательной кампании по выборам Президента. Ещё одна награда − Благодарственное письмо Общественной палаты Каменска-Уральского − адресована Владимиру Тушкову за проведение в городе систематических регулярных бесплатных консультаций для населения.

Бесплатные юридические консультации члены Общественной палаты и сторонники партии «Единая Россия» проводят в приемной на Сибирской, 10 регулярно, не реже, чем раз в месяц. «Практикуем эти приемы уже в течение трех лет, ― пояснила Любовь Бурко. ― Бесплатные консультации ― это совместный проект «ЕР» и Общественной палаты. Каждый раз за помощью к юристам приходят от четырех до семи человек. Вопросы у людей самые разные. Кого-то интересуют льготы, кого-то раздел имущества. Есть вопросы наследования, по оплате за ЖКХ, по оплате долгов и деятельности коллекторов. Бесплатная юридическая помощь востребована. За три года удалось помочь многим людям».

Главным вопросом в повестке Общественной палаты 6 декабря стало обсуждение изменений в Положение об Общественной палате муниципального образования город Каменск-Уральский. Татьяна Иванченко пояснила: речь идет только о приведении некоторых пунктов Положения в соответствие с федеральным документом и назвала принимаемые корректировки. Содокладчиком Татьяны Иванченко выступил Иван Беспутин. «За» внесение изменений участники заседания проголосовали единогласно.

Далее члены Общественной палаты обсудили перечень и персональный состав комиссий, утвердили состав рабочих групп. В заключение скорректировали план работы на 2019 год.

Тематика пленарных заседаний будущего года определена в соответствии с календарем и важнейшими событиями на территории города. Так, в первом квартале предстоит обсудить вопросы социальной защиты населения, ход реализации национального проекта «Демография» и принять участие в мероприятиях, посвященных 85-летию Свердловской области. Далее темой для обсуждения на заседаниях Палаты станут «Социально ориентированные некоммерческие организации как источник развития гражданских инициатив», вопросы в сфере противодействия коррупции, бюджет на 2020 год и плановый период до 2022 года.

Без внимания Общественной палаты не останутся важнейшие патриотические и праздничные мероприятия. Запланированы и мероприятия общественного контроля. Такие, как проведение общественной экспертизы муниципальных правовых актов о требованиях к отдельным видам закупаемых товаров муниципальными учреждениями, общественная проверка ремонта дорог, выполнение благоустройства дворовых и общественных территорий.

Члены Общественной палаты примут участие в городском гражданском форуме, в экологических субботниках, публичных слушаниях, в работе коллегии при главе города, Городской Думы, торжественных собраниях, продолжат проведение личных приемов населения и бесплатных консультаций горожан. Напомним, что члены Общественной палаты являют членами девяти Координационных советов при главе города, семи комиссий, в том числе аттестационных, и городского совета директоров.

Администрация городаАдминистрация города