Эффективный инструмент работы с населением

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Единый день приема граждан депутатами всех уровней и главой города Каменска - Уральского, организованный 3 декабря в библиотеке социально-культурного центра местным отделением «Единой России», привлек внимание более 50 горожан, самого разного возраста и социального положения. 19 человек адресовали свои личные обращения главе Алексею Шмыкову.

Проблемы, с которыми пришли на прием к главе жители Каменска-Уральского, самые разные: переселение из аварийного жилья, ремонт дворовых проездов, уборка снега с дорог в кварталах частной жилой застройки и на удаленных территориях. Были обращения, связанные с изменениями федерального законодательства, например, по санитарно-защитной зоне промышленных предприятий и реконструкции индивидуальных домов, расположенных в границах этой зоны. Проблема такая есть, муниципалитет столкнулся с ней по объектам социальной сферы, в частности, по реконструкции детского сада № 20.

Было обращение по ужесточению конкуренции легальных и нелегальных перевозчиков на маршрутах общественного транспорта. Эту проблему глава города решает в тесном взаимодействии с депутатом Государственной Думы Львом Ковпаком и областным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

Жителей Каменска интересовало и участие в программе формирования комфортной городской среды. Алексей Шмыков разъяснил механизм, который обеспечил собственникам 18 многоквартирных домов благоустройство своих дворов, подчеркнув, что программа сегодня является самым эффективным инструментом решения этой проблемы, главное – инициатива, активность и взаимопонимание всех жильцов.

Прямой эфир, который был организован в часы приема граждан на канале РИМ (https://www.youtube.com/watch?v=n4MYHv99vgI), позволил не только оперативно информировать горожан о проблемах, которые волновали пришедших на прием, но и путях их решения органами местного самоуправления и на законодательном уровне, от муниципального до федерального.

 Как отметил Алексей Шмыков, жителей Каменска особенно волнуют вопросы здравоохранения и качества медицинской помощи, работа общественного транспорта и качество предоставляемых перевозчиками услуг, обеспечение жильем и благоустройство.

Напомним, единый день приема жителей депутатами всех уровней законодательной власти и главы в нашем городе проводится третий год подряд. С целью эффективного взаимодействия, прямой и обратной связи между населением органами государственной власти и местного самоуправления для оперативного решения возникающих у жителей Каменска-Уральского вопросов.

Администрация городаАдминистрация города