ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Для оказания помощи пожилым и маломобильным горожанам, входящим в группу риска из-за распространения коронавируса, в Каменске-Уральском действует горячая линия: (3439) 53–10–10.
Если вы в самоизоляции, вам необходима помощь волонтеров в покупке и доставке продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости, звоните.

Снегопад не застал дорожников врасплох

Подрядчики УГХ ведут интенсивную очистку дорог от снега, убирают его с тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, лестниц. Трудятся в тесном взаимодействии с экипажами ДПС отдела ГИБДД. В уборке задействована вся спецтехника АО «Горвнешблагостройство» и ООО «СЕМАРТ».

В четверг весь день шел снег. Учитывая погодные условия, с 9.30 утра была организована патрульная снегоочистка дорог, по которым движется общественный транспорт, в том числе на Монастырку. Сотрудники ДПС оперативно информировали дорожников, где необходимо применить песко-соляную смесь.

Поздно вечером и ночью все силы были брошены на расчистку дорог, путепроводов, тротуаров и остановок общественного транспорта. Сначала убирали главные транспортные артерии, где основной автомобильный трафик, затем чистили дороги второй и третьей категории.

Патрульная очистка улиц днем и уборка снега ночью доказали свою эффективность, говорит зам директора АО «Горвнешблагоустройство» Александр Мархакшинов. Дорожная служба с поставленной задачей справилась, считает Александр Африканович. 1487 тонн вывезено на полигон. Сегодня основные силы дорожников направлены на уборку снега с пешеходных переходов. В пятницу, субботу и воскресенье работа по уборку снежной массы и наката будет продолжена. С понедельника складированный в кучи снег начнут массово вывозить на полигон ТКО.

Звенья ООО «СЕМАРТ» работают по такому же принципу, что и коллеги. Отличие одно ― пешеходные переходы в поселке Чкалова, на Силикатном поселке чистили в тот же день, что и дороги. Переходов здесь кратно меньше, чем в целом по городу, отметил директор предприятия Игорь Жариков.

Предписания ОГИБДД идут, поскольку снег шел больше суток, проблемные участки, естественно, есть. Эти предписания дорожники оперативно отрабатывают.

Почистили проезжую часть дорог первой категории полностью, тротуары и остановки. Город протяженный, спецтехники недостаточно, по второстепенным улицам очистка продолжается, снежные валы на перекрестках, пешеходных переходах, особенно на пути в школу и обратно создают большие неудобства, поэтому их уборке сегодня уделено максимум внимания, - дал свою оценку подрядчикам начальник ПТО УГХ Сергей Гилев.

К слову, на борьбе со снегом задействовано семь грейдеров, восемь комплексных дорожных машин, семь тракторов МТЗ, пять фронтальных погрузчиков. Плюс спецтехника предприятий, там, где она есть.

Администрация городаАдминистрация города