От теплых рук мамы до сердца мира

13 ноября, во Всемирный День доброты, в Каменске-Уральском стартовал новогодний благотворительный марафон "Верим в чудо, творим чудо" компании РУСАЛ. В этом году на тропу добрых дел вышло рекордное количество команд - 18.

На открытии капитаны команд прошли жеребьевку и выбрали конверты с приглашением от ребят из реабилитационных центров, детских домов, коррекционных школ и детских садов.

Команда администрации города «АИСТ» проведет творческие и игровые программы для третьеклассников Каменск-Уральской специальной коррекционной школы №1. 

Творческая часть первой встречи волонтеров - участие в инклюзивной игре. Добровольцы смогли на несколько минут погрузиться в мир особых детей, порисовав с закрытыми глазами. Участники команд при помощи коллег, которые заботливо окунали кисти в краски, направляли руки художников, написали свое видение Добра. Для одних это радостное чувство ассоциируется с теплыми руками близких, сердцем мира, солнцем, которое греет всех. Для других добро там, где  есть семья, где много детей и улыбок. Только благодаря доверию друг другу, поддержке, получилось выразить мнение в красках, отметили добряки. 

Теплое настроение от встречи-знакомства передадут подопечным. Уже на этой неделе волонтеры познакомятся со своими маленькими друзьями и проведут первые игры.