Комфортная среда формирует бытовую культуру жителей

  • slider
  • slider

Общественная комиссия по формированию комфортной городской среды в Каменске-Уральском подвела итоги работы по благоустройству на объектах, которые были включены в муниципальную и государственную программы на 2019 год. Везде, кроме сквера Тимирязева, работа завершена. В сквере подрядчик устраняет мелкие замечания, которые были выявлены при приемке детских игровых комплексов, сообщил зам председателя общественной комиссии Николай Орлов.

По оценке членов комиссии, благодаря слаженной работе муниципалитета, собственников многоквартирных домов, социальных партнеров, которые перекладывали на дворовых территориях инженерные коммуникации, а на общественных пространствах установили камеры видеонаблюдения, благодаря профессионализму подрядчиков, появилось 12 новых территорий для комфортного отдыха и досуга. Самыми востребованными у жителей являются городской парк и сквер Тимирязева. Теперь на первом плане обеспечение чистоты на той и другой территориях. Как отметил Николай Орлов, мусора за субботу и воскресенье накапливается много, особенно в сквере, горожане продолжают прогуливаться по общественным территориям с собаками, хотя и в сквере, и в парке установлены аншлаги, информирующие посетителей о том, что выгул собак запрещен. В парке «Космос» с 23 ноября за общественным порядком наблюдают сотрудники ППС и казаки.

Заместитель начальника отраслевого органа по городскому хозяйству Лариса Степанова проинформировала членов комиссии, что средства на содержание сквера Тимирязева (уборку и вывоз мусора, кошение травы на газонах, замену лампочек и т.д.) в бюджете 2018 года предусмотрены. Заботиться о сквере будет УГХ и его подрядчики. Содержанием в чистоте территории парка «Космос» занимается технический персонал муниципального автономного учреждения «СК «Космос».

По объектам благоустройства общественных и дворовых территорий в 2019 году заявка Каменска-Уральского находится в областном министерстве энергетики и ЖКХ с 14 ноября. Результаты отбора и суммы, которые получит город на реализацию программы, станут известны в середине декабря текущего года.

А пока профильные специалисты и архитекторы трудятся над проектами, которые участвовали в рейтинговом голосовании 18 марта. Николай Орлов представил членам комиссии один из проектов ― комплексного благоустройства территории у ДК «Современник» и сообщил, что идет активная подготовительная работа и по формированию комфортной среды на территории лыжно-лодочной станции «Металлист». Геологи исследовали прибрежный участок по соседству с родником.

Администрация городаАдминистрация города