Дворовые игры в сквере Тимирязева

Настоящий праздник детства состоялся в сквере Тимирязева 22 ноября 2018 года. У каждого желающего, кто пришел в этот день в парк, была возможность поиграть в уличные игры.

Педагоги и воспитанники детского сада №6 Каменска-Уральского приготовили для жителей микрорайона увлекательное мероприятие − старые добрые дворовые игры. Как оказалось, любимые детские игры прошлого поколения стали большой и настоящей забавой для детворы. Ровно в 16 часов 15 минут в сквере начался самый настоящий праздник. Получив маршрутные листы, детвора охотно включилась в «цепи кованые», «тише едешь ― дальше будешь ― стоп», «колечко», «гори-гори ясно», «резиночки», «рыбак и рыбка», «светофор».

― Фестиваль дворовых игр проводится в рамках городского проекта «Семейные узоры». Почему дворовые игры? Они помогают развивать выносливость и ловкость. Подталкивает на сплочение и взаимопомощь. Сегодня предложили детям и взрослым вспомнить игры, которые забавляли нас, наших родителей. Наша задача ― вернуть дворовые игры в наши дворы, ― рассказывает заместитель заведующего по воспитательной и методической работе детского сада №6 Ольга Сергеевна Понкина.

Несмотря на прохладную погоду, в дворовых играх приняли участие школьники образовательных учреждений города №1, 22, воспитанники детских садов № 2, 6, 13, 25, 33. Костя Лунев, воспитанник подготовительной группы «Колобок» детского сада № 33, парк посетил впервые. Его впечатлила фигура почтальона Печкина. А его шестилетний друг Андрей Тренажных в парке гуляет с мамой и бабушкой очень часто. «Здесь просто классно! Очень нравится детский городок», ― рассказывает дошкольник.

В рамках фестиваля семейного творчества все образовательные учреждения и детские сады Каменск-Уральского, в зависимости от расположения в микрорайонах, один раз в месяц будут проводить развлекательные мероприятия.

― В прошлом месяце наш детский сад проводил в сквере спортивный праздник «Веселые старты». Сегодня мы участники дворовых игр. Лучшего места, чем сквер Тимирязева для проведения таких мероприятий, не придумаешь. Детям очень интересно. Микрорайон большой, только четыре детских сада расположено в нем. И если такие праздники проводить в выходной день, количество участников будет больше в разы. Мы играем с детьми на участке, но здесь другая атмосфера. Дети учатся общаться, ― рассказывает воспитатель детского сада № 2 Марина Владимировна.

После активных игр мальчишки и девчонки получили буклеты с наименованиями и правилами дворовых игры.

Сквер Тимирязева ― эпицентром приятного общения и времяпрепровождения для горожан. Здесь можно встретить мам, прогуливающихся с детьми, людей элегантного возраста, любителей скандинавской ходьбы. Сквер Тимирязева ― это место, где всегда будет слышен звонкий детский смех.

Администрация городаАдминистрация города