Рождение ребенка ─ главное событие в жизни

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

За 10 месяцев 2018 года в Каменске родилось 1869 маленьких каменцев ― 888 девочек и 981 мальчик. Молодых и будущих мам поздравил сегодня с наступающим Днем матери заместитель главы города по социальной политике в перинатальном центре.

― Милые дамы, ваши тепло и доброта, ваша забота и любовь больше всего необходимы вашим детям, ─ сказал Денис Миронов, обращаясь к роженицам и к тем, кто ещё только готовится к самому важному событию в жизни. ― Держать на руках малыша, только что появившегося на свет, ― это огромное счастье. И ещё большее счастье, когда он впервые скажет вам главное слово в жизни: «Мама!» Желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья. Ваша задача ― кормить их как можно дольше. И ещё не раз прийти в этот дом, чтобы родить. За нами ― детские сады, школы, дополнительное образование, больницы и поликлиники, новые парки и скверы.

Главный врач детского городской больницы Сергей Гультяев напомнил новоиспеченным мамам о том, что именно врачи знакомятся с малышами первыми ― во время первого УЗИ. Потом их встречают акушеры и неонатологи, а далее будут сопровождать и помогать молодым мамам растить деток участковые педиатры, фельдшеры, медсестры. Очень важно, подчеркнул главный врач детской больницы, соблюдать календарь прививок ― это станет для подрастающего поколения страховым полисом, защитит от многих опасных вирусов и инфекций.

Главным событием в жизни назвал рождение детей и директор торговой сети «Мегамарт» Денис Коннов. На протяжении нескольких лет торговая сеть предоставляет в канун Дня матери подарки роженицам. И праздник 2018 года не стал исключением. В пакетах ― все, что необходимо малышам в первые месяцы жизни: памперсы, детские кремы и присыпки, влажные салфетки и многое другое. Книжки-раскраски предоставил магазин «Живое слово». А одежду для самых маленьких  индивидуальный предприниматель Оксана Ярошек. 

30-35 родов в неделю принимают врачи перинатального центра Каменска-Уральского. Отмечают существенный спад рождаемости: в 2014 году родов было почти в два раза больше. Это объясняется тем, что сегодня впервые стали рожать те молодые женщины, которые сами появились на свет в середине 90-х, когда рождаемость была на очень низком уровне. Поэтому количество первородящих невелико ─ порядка 33 процентов. 67% пациенток перинатального центра родили во второй, третий раз. Есть и те, кто родил в пятый, шестой и даже в восьмой раз.

Заместитель главного врача перинатального центра Гульнара Кулиева рассказала о том, что многим детям в этом году вновь стали давать такие имена, как Татьяна, Наталья, Елена. По-прежнему популярны старинные имена. Среди каменцев теперь подрастает, например, Лука, есть Арсении.

В 2018 году впервые со дня основания родился в каменском перинатальном центре настоящий богатырь ― весом семь с лишним килограммов, маму прооперировали. А вот малыш на 6200 граммов появился естественным образом. Выхаживают в нашем перинатальном центре и малышей с очень низкой массой тела, все необходимые условия для этого созданы. Все больше рожениц в возрасте за 40 лет. Во многом это связано с тем, что современные репродуктивные технологии теперь стали бесплатными. Женщины могут получить всю необходимую помощь.

Администрация городаАдминистрация города