170 тысяч рублей за победу в Грантовом конкурсе от Благотворительного Фонда «Синара»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Грантовый конкурс для некоммерческих и общественных организаций (НКО), официально зарегистрированных на территории Свердловской области, фонд «Синара» проводит более 10 лет. НКО и муниципальные учреждения Каменска его активные участники. 16 ноября стартовал второй в нынешнем году этап этого конкурса, а это значит что самое время подать заявку на участие.

21 ноября в большом зале администрации города специалисты Благотворительного фонда «Синара» провели семинар с потенциальными участниками Грантового конкурса, рассказали о важных нюансах в подготовке, заполнении заявки ― в личном кабинете на сайте Фонда, а также о бюджетной составляющей проекта и описании самого проекта.

Согласно Положению о Конкурсе, представители некоммерческого сектора могут представить проектные заявки в следующих номинациях:

«Крепкий орешек» (спортивное направление): поддержка проектной деятельности НКО по пропаганде физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни среди детей, подростков и молодежи, а также распространение наиболее эффективных форм занятий, способствующих физическому совершенству, духовному и нравственному становлению личности.

«Жизнь без границ» (реабилитация и адаптация): поддержка проектной деятельности НКО, направленной на оказание медико-психолого-педагогической помощи детям, нуждающимся в особом уходе.

«Дорога домой»: поддержка проектной деятельности НКО по профилактике социального сиротства; по привлечению внимания гражданского общества к теме отказных детей и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Поверь в мечту!»: поддержка проектной деятельности НКО, направленной на образование и профориентацию детей до 18 лет. Приоритетное направление ― дополнительные занятия сверх образовательных стандартов в образовательных учреждениях. Распространение наиболее эффективных форм занятий, способствующих духовному и нравственному становлению личности.

«Родные просторы»: поддержка проектной деятельности НКО, направленной на решение экологических проблем по охране окружающей среды, формированию экологической культуры у граждан, благоустройство социально значимых объектов населенных пунктов Свердловской области, повышение туристической привлекательности и состоятельности территорий; краеведение.

«Культурное наследие»: пропаганда классического искусства, поддержка духовного наследия; реставрация и восстановление памятников архитектурно-исторического наследия.

― Школа № 19 Каменска-Уральского получала несколько лет назад грант по проекту «Радужное детство», благодаря гранту удалось приобрести аппаратуру. Грантовая сумма ― это огромная поддержка, польза не только для наших детей, но и всех тех, с кем мы сотрудничаем. В этом году над направлением еще всерьез не думали. Возможно, это будет развитие волонтерства, ― говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 19 Марина Хомутова.

Сумма грантового конкурса за один проект составляет 170 тысяч рублей. И чтобы стать финалистом конкурса, необходимо четко понимать, какой реальный эффект для общества несет реализация заявленной социальной программы, учитывать и охват аудитории.

― В ходе семинара мы обратили внимание участников Конкурса на то, что изменилась форма подачи на грантовый конкурс. Заявку теперь можно подать через систему личных кабинетов, что упрощает для грантополучателей многие процедуры. Все документы принимаются в электронном виде на сайте фонда, в том числе уставные документы организации, дополнительные презентационные материалы, публикации в средствах массовой информации, письма поддержки, ― рассказывает менеджер БФ «Синара» Наталья Огнева.

Еще одним из новшеств является принцип оценки заявки. Эксперты будут оценивать каждый проект по десяти критериям. Авторам заявок необходимо представить проект, имеющий конкретную достижимую цель и создающий предпосылки для продолжения деятельности организации в сфере добровольчества после окончания финансирования.

Победители конкурса определятся в ходе голосования на заседании Попечительского совета БФ. Итоги будут подведены в декабре.

Напомним, основной целью конкурса является выявление и поддержка лучших практик социально ориентированных некоммерческих общественных организаций, развитие добровольческого движения, а также объединение усилий инициативных граждан в процессе решения общественно-значимых проблем.

По всем возникшим вопросам необходимо обращаться по адресу: ПАО «СинТЗ», г. Каменск-Уральский, ул. Заводской проезд, 1, тел.: 8 (3439) 36-30-96 (Огнева Наталья Владимировна).

Администрация городаАдминистрация города