Качеству услуг - максимум внимания

Внесены изменения в два Регламента ― по предоставлению услуги по предоставлению земельного участка для захоронения тела на территории муниципального образования город Каменск-Уральский, а также услуги согласно гарантированному перечню услуг по погребению. Главой города подписаны соответствующие постановления: № 860 от 03.10.2018 и №991 от 16.11.2018 года.

Изменения внесены в рамках действующего законодательства с целью упрощения процедуры предоставления услуги по погребению. В частности появился пункт, который гласит: оснований для приостановления предоставления услуги не предусмотрено.

Очень важно, чтобы заявитель, обращаясь в муниципалитет и МКУ «УГХ», не допустил ошибок при заполнении документов, либо не истек срок действия этих документов, а специалист по предоставлению услуги, принимающий документы, эти нюансы увидел на первоначальном этапе и своевременно уведомил заявителя.

Раздел 5 Регламента по погребению дополнен важными абзацами следующего содержания:

― Жалоба на решения и действия (бездействие) МФЦ, участвующего в предоставлении услуги, работника МФЦ, рассматривается в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг», постановлением Правительства Российской Федерации и постановлением Правительства Свердловской области, устанавливающими особенности подачи и рассмотрения таких жалоб.

 ― В случае признания жалобы подлежащей удовлетворению в ответе заявителю дается информация о действиях, осуществляемых органом, предоставляющим услугу, в целях незамедлительного устранения выявленных нарушений при оказании услуги, а также приносятся извинения за доставленные неудобства, и указывается информация о дальнейших действиях, которые необходимо совершить заявителю в целях получения услуги.

Поправки в регламенты внесены с целью повышения качества услуг ― по предоставлению земельного участка для захоронения, по погребению, и что особенно важно ― с целью незамедлительного устранения выявленных при оказании этих услуг нарушений.

Администрация городаАдминистрация города