Заявка одобрена

Очередное заседание комиссии по созданию новых парковочных мест состоялось в администрации города в ноябре. На рассмотрение была представлена одна заявка: о необходимости создания парковочного кармана у дома № 40 на бульваре Комсомольский.

Заявку подал предприниматель, который готов за счет собственных средств обустроить автопарковку на 12 мест. Территория муниципальная, поэтому он и обратился в администрацию города за разрешением.

В составе комиссии по созданию парковок сегодня работают руководители администраций Красногорского и Синарского района, УГХ, ОГИБДД, представители комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по управлению имуществом, отраслевого органа по городскому хозяйству. Решения принимаются на основании порядка создания и использования парковок, расположенных на автодорогах местного значения. Порядок был утвержден постановлением администрации города в январе 2017 года.

Члены комиссии рассмотрели представленное заявление с особым вниманием. В настоящий момент парковочных мест на бульваре Комсомольский недостаточно. Представители ОГИБДД отметили необходимость создания здесь и парковочных мест для инвалидов: из 12 предполагаемых машиномест два должны быть выделены для автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья. Это требование Федерального закона от 29.12.2017 № 477-ФЗ. Закон гласит, что на каждой стоянке автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, выделяется не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством РФ, и транспортных средств, перевозящих инвалидов и детей-инвалидов. При этом на указанных автомобилях, мотоциклах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид".

Члены комиссии единогласно проголосовали «за» создание здесь автопарковки. Санитарные и технические условия, нормы безопасности движения соответствуют требованиям. Но председатель комиссии Сергей Гераскин акцентирует: обязательным условием является благоустройство прилегающей к парковке территории. В частности, необходимо восстановить озеленение, установить необходимые дорожные знаки, обеспечить в полном объеме требования безопасности, включая маршрут движения детей к школе № 34.

Администрация городаАдминистрация города