Карантин по бешенству на территории поселка Силикатный отменен

Соответствующее распоряжение губернатора Свердловской области подписано 8 ноября 2018 года. Отменить ограничительные мероприятия решено в связи с выполнением плана противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Напомним, 23 июля в Каменскую ветстанцию обратился один из жителей города и сообщил, что его покусал на рыбалке барсук. Голову животного отправили на лабораторные исследования, в итоге специалисты обнаружили рабический антиген ― вирус бешенства. Труп барсука был уничтожен, на месте отбора пробы проведена дезинфекция.

Врачи Каменской ветеринарной станции провели в поселке Силикатный ― именно там всё и произошло ― дворовые обходы. Жителям поселка вручили памятки. От бешенства в августе были привиты 112 домашних животных: 66 собак и 46 кошек. В период действия распоряжения об ограничительных мерах на территории неблагополучного пункта выставки и торговля животными не проводились, не производился и вывоз животных за границы данной территории

Ограничения, связанные с признанием территории, неблагополучной по бешенству, были введены распоряжением губернатора от 24 августа текущего года.

Напомним, бешенство является особо опасным заболеванием и для животных, и для человека. Если вдруг кто-то не привил своих кошек и собак, может это сделать, обратившись к специалистам ветстанции по адресу: переулок Речной, 9. Проконсультироваться у врача можно по телефону: 36-52-05.

Администрация городаАдминистрация города