Вести из «Космоса»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Новая рекреационная площадка ― парк «Космос» ― открылась в эту субботу в Каменске-Уральском. В самом центре города, между двумя спортивными объектами: крытым катком «Каменск-Арена» и СК «Космос».

Несмотря на прохладную погоду, каменцы пришли разделить этот приятный момент, став участниками яркого и долгожданного события. Открыл парк первый заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

Вот и возобновил работу наш старый парк в новом виде и содержании. Это стало возможным благодаря государственной программе «Формирование комфортной городской среды, в которой наш город принял активное участие. Благодаря этому проекту, нам удалось реализовать первый этап строительства парка. Подготовлены и площадки для аттракционов. На следующем этапе нам предстоит осваивать территорию за крытым катком, спорткомплексом «Олимп», до дворца культуры «Юность», сказал, приветствуя горожан, Сергей Гераскин. Я вас от всей души поздравляю с открытие важного для нас объекта. Уверен, что городской парк станет центром притяжения для горожан разного возраста. А такие проекты по благоустройству продолжатся в последующие годы. Наш город станет еще краше, а жить в нем еще комфортнее. И мы смело скажем: Каменск-Уральский это город где хочется жить.

Заместитель председателя городской думы Эдуард Чешихин, курирующий партийный проект «Парки малых городов», и зам главы города Николай Орлов от души поблагодарили жителей за активное участие в рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. Именно горожане сказали свое веское «Да» проекту обустройства городского парка. Николай Орлов поблагодарил проектантов и строителей, усилиями которых был восстановлен парк «Космос».

Действительно, с 14 августа по 15 ноября в парке проводили работы по благоустройству. Сделаны пешеходные дорожки. Установлены тематические скамейки. Проработана система наружного освещения. Для удобства посетителей парка оформлено несколько тематических локаций: подиум с малой архитектурной формой «Я люблю Каменск», две детские игровые площадки для разных возрастных категорий, зона для спокойного отдыха с удобными скамейками, аллея любви и зоны под аттракционы, оборудована система видеонаблюдения. Видеонаблюдение вклад компании «Каменсктелеком», социального партнера муниципалитета.

Каким помнят парк «Космос» люди старшего поколения? Старожилы рассказывают, что в советское время здесь был стадион и парк. Работало колесо обозрения, аттракционы, танцплощадки. Всегда было чисто и аккуратно. В день проведения футбольных матчей, в парке устраивались массовые народные гуляния. Людей собиралось очень много. Много было семей с детьми. Зачастую располагались прямо на траве. Под заливистую игру гармошки исполнялись песни.

Очень благодарны администрации Каменска-Уральского. Мы видим, что в этом году многое сделано: много дорог с тротуарами отремонтировано, ограждения устанавливаются. Общественные территории благоустраиваются. Мы очень довольны изменениями, происходящими в нашем городе. Радует и ремонт в поликлинике на ул. Добролюбова. В п. Чкаловском отремонтированы дороги. Устроены тротуары. Дай бог, чтобы наш мэр и дальше продолжал работу в плане благоустройства и комфортной среды для жителей. Мы за то, чтобы у него все получалось, поделились впечатлениями пенсионеры Тамара Владимировна Смирнова и Станислав Деодорович Зыков.

А еще добавили, чтобы молодые люди не покидали родной город, им нужна достойная заработная плата. Если у вас будет хорошая зарплата, то лучшего для проживания места не найти. Где еще такая красота, чтобы в центре города лес, реки и озера. Шикарное месторасположение города.

Для всех, кто пришел на открытие парка, специалисты учреждений культуры и спорта организовали шесть активных площадок, представив свои лучшие игровые программы. Названия говорили сами за себя: «Скажи парку: «Здравствуй!» - программа от ДК «Металлург» и «Радуга дружбы» от ДКЦ. ДК «Юность» устроили представление под названием «Тайна золотого ключика». «Фунтик ищет друзей» - так назвали свою программу артисты ДК «Современник». Центр развития физической культуры и спорта провел для детей спортивно-игровую программу, а еще перетягивание каната, поднятие гири, ДЮСТШ «Юность – ДОСААФ» организовала выставку мотоциклов. Оживленно было и на площадке Центра развития туризма, дети увлеченно знакомились с «Музеем в чемодане».

Жители города единогласно признались, что подобные красивые островки, комфортные для жителей любого возраста, должны появляться во всех районах города.

Наконец-то у нас появилось место, куда можно выйти погулять с детьми, прогуляться пожилым людям. Таких мест в городе должно быть много. Очень понравился и сквер Тимирязева. Сейчас на этой территории всегда люди. Гуляют и с детьми, говорит Светлана Андреевна Шварева. Каменцам нужен праздник. Много лет в городе было запустение. Сейчас совершен настоящий прорыв, и это очень радует. Огромное спасибо. Алексей Викторович Шмыков – молодец!

 Летом мы были с детьми в Москве, посетили два парка. И сегодня, побывав здесь, в «Космосе», мои сыновья сказали, что парк в Каменске современный, и лавочки у нас такие же, как в Москве. Это о многом говорит, поделился впечатлением зам председателя Думы Эдуард Чешихин.

Впереди второй этап реализации проекта городского парка: устройство велодорожек, площадки для воркаута, памп-трек. Появится входная группа из парка на стадион с входом на хозяйственную площадку (парковка), фонтан «Солнечная система», установят малые архитектурные формы в виде глобуса диаметром шесть метров.

 «Космос» уже сейчас привлекает уютом, ухоженностью, природной красотой и безопасностью. Жителям Каменска-Уральского это очень нужно.

Администрация городаАдминистрация города