Рейтинг дорог зависит от мнения каждого жителя

По результатам трех суток народного голосования  по дорогам Каменска-Уральского, требующим ремонта именно в 2019 году, подано  3164 голоса, в том числе  по дорогам Синарского района  1628.  

Опрос анонимный, у каждого участника есть право высказать свое мнение по нескольким участкам, которые, на его взгляд, нуждаются в обновлении.   Лидер  рейтинга  по итогам первых дней ― квартал  Зои Космодемьянской, Беляева, Бажова, Олега Кошевого, Карла Маркса  ― 578 голосов.

В Красногорском районе первый результат у улицы Железнодорожной ― 316 голосов. В рейтинге ― второй результат. Третью  строчку по результатам голосования занимает улица Мичурина ― 254 голоса, четвертое место у улицы Шестакова ― 229 голосов. Замыкает пятерку участок 4 Пятилетки, от Суворова до Железнодорожной.

Примечательно, что горожане придают меньшее значение завершению ремонта дорожного полотна по улицам   Исетской (от Лечебной до Гагарина)  ―  192 голоса   и Алюминиевой  ― 178.

Ремонт дороги в квартале улиц Парковая, Добролюбова, Привокзальная и  Кунавина горожане не рассматривают как комплексный, хотя на самом деле он таковым является. Активность голосующих за каждую из четырех улиц  ниже, чем  по отдельным улицам в Красногорке.

Напомним, в перечне указаны улицы, расположенные в Синарском и Красногорском районах. Есть улицы, как Исетская, Алюминиевая, Кунавина, где ремонт требует продолжения и завершения. Есть улицы, которые нужно отремонтировать по решению суда, например, 2-ю Рабочую, Калинина, Мичурина, Добролюбова. Окончательный выбор участков зависит от мнения горожан. Оно будет учтено при составлении рейтинга дорог, требующих ремонта в 2019 году.

Опрос проводится на главной странице официального сайта Каменска-Уральского. С 16 ноября по 25 ноября.

Важно учесть такие моменты, как интенсивность движения общественного транспорта, причем, нескольких городских маршрутов. Транспортный поток личных автомобилей, возможность объезда, высокий показатель аварийности, в том числе по дорожным условиям тоже важны.

Рейтинговое голосование продолжается. Лидеры рейтинга получат дополнительные баллы. Свой рейтинг  по итогам обсуждения перечня улиц, требующих ремонта именно в 2019 году, выставляют депутаты, члены Общественной палаты Каменска-Уральского и отдел ГИБДД. 28 ноября рабочая группа подведет итоги и представит окончательный рейтинг участков улично-дорожной сети, требующих обновления асфальтобетонного покрытия, замены  бордюров и ремонта тротуаров.