Дойти до каждого жителя

  • slider
  • slider

С 11 января 2019 года эфирное телевизионное вещание на территории Каменска-Уральского будет только в цифровом формате. Два пакета телевизионных каналов бесплатно сможет увидеть каждый житель. Чтобы это произошло, нужно подготовиться технически: иметь всеволновую дециметровую антенну и приставку DVBT-2.

Жители Каменска-Уральского оповещены о грядущих изменениях в телевизионном вещании, о том, что необходимо купить оборудование для приема цифрового телевизионного вещания. Более 50 листовок передано в УЦРО, управляющие компании и МКУ «Расчетный центр». Они размещены на информационных досках в пунктах приема платежей, жилищных участков и Расчетном центре, где оформляют жилищные субсидии.

4000 листовок с алгоритмом действий пользователей ― по подключению и приему цифрового сигнала ― отпечатано в типографии Каменска-Уральского. Они адресованы горожанам, проживающим в частном секторе, деревнях Монастырка, Новый завод и Кодинка, в Первомайском и Силикатном поселках, на станции УАЗ.

Эти листовки будут доставлены каждому домовладельцу в удаленных территориях Каменска-Уральского уже в ноябре. Организуют работу по доставке листовок жителям главы администраций Синарского и Красногорского районов.

Задача ― дойти до каждой семьи, проживающей в частном доме, говорят главы районных администраций.

У многих жителей индивидуальных домов всеволновые дециметровые антенны уже есть, используются для приема сигнала аналогового эфирного телевидения. В этом случае потребуется только приобретение приставки для приема цифрового сигнала. Напомним, приставки и антенны продаются в любом магазине бытовой электроники. Если для приема передач используется комнатная антенна, в этом случае надо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Для горожан, уже получающих ТВ-сигнал от операторов кабельного телевидения, либо интернет-провайдеров, а их в Каменске девять, с 11 января 2019 года принципиально ничего не меняется, говорят специалисты. К примеру, ТВ-Сервис работает в цифровом формате уже пять лет. Провайдеры также используют цифровой сигнал.

Администрация городаАдминистрация города