АИСТ творит добро

  • slider
  • slider
  • slider

Шестой раз в Каменске-Уральском стартует новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо! Творим чудо!». Третий год в нем участвует сборная  волонтеров администрации города. Вместе с добровольческими командами  предприятий,  общественных организаций, школьников и студентов.

Команду муниципалов возглавил руководитель аппарата администрации Владимир Шауракс. В составе волонтерской бригады – специалисты, работающие с НКО, редакциями газет и телекомпаний, спортивными и строительными организациями города, а также глава администрации Синарского района Алексей Ялунин.  Добровольцы называют его интеллектуальным мотором сборной.

– Сборная команда администрации города названа в честь солнечной птицы – аиста, символа удачи, новой жизни и благочестия, – сообщил ведущий специалист отдела организационной работы и связей с общественностью Максим Овсянников. – В нашем «клане» – специалисты органов местного самоуправления. Всех объединяет одно – желание служить и помогать, делать людей светлее и счастливее.

В этом году участвовать в марафоне будет  рекордное количество команд – 18. На протяжении месяца волонтеры в роли добрых дел мастеров подарят радость и веру в чудо воспитанникам школы-интерната № 27, Красногорского и Синарского детских домов, реабилитационного центра «Лада» и других социальных учреждений.

Какие именно подшефные организации волонтеры будут опекать, станет известно 13 ноября, на старте новогоднего марафона. Открытие акции состоится в городском выставочном зале в 15.00.

Победители новогоднего марафона «Верим в чудо! Творим чудо!» получат  денежный сертификат  номиналом в сто тысяч рублей. Эту сумму они  используют на благотворительные цели. В прошлом году, например,  команды-призеры на эти средства отвезли своих подопечных на увлекательную экскурсию в военный музей в Верхнюю Пышму, в екатеринбургский Ньютон парк. А еще купили огромную елку в школу №34.

За информацией о марафоне следите на сайте. Там же можно будет голосовать за понравившуюся команду.

Фото из архива