Отбирая участки дорог для ремонта в 2019 году, муниципалитет обязательно учтет мнение городского сообщества

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

Глава города Алексей Шмыков провел рабочее совещание с депутатами Думы и членами Общественной палаты о перспективах ремонта дорог и тротуаров в 2019 году. В обсуждении участвовали директор УГХ Яков Барбицкий, профильные специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству и руководители ДПС ОГИБДД Каменска-Уральского.

Цель, которая стоит перед муниципалитетом, – сохранить объемы дорожных ремонтов на уровне 2016 – 2018 годов.

Глава города напомнил, что в обновление улично-дорожной сети Каменска за этот период вложено более 741 млн. рублей. Два года подряд вместе с дорогами ремонтируют тротуары. В этом году в качестве бортового камня на проспекте Победы использованы гранитные бордюры – более долговечные в сравнении с железобетонными. «Такой подход к ремонту дорог первой категории хотелось бы сохранить, а в качестве покрытия использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон», - подчеркнул глава города.   

Задача – вместе расставить приоритеты, отранжировав участки улично-дорожной сети, своевременно подготовить проектно-сметную документацию на 2019 год, пройти ценовую экспертизу, в срок подать заявку на участие в государственной программе и своевременно и качественно выполнить все ремонтные работы.

Напомним, в текущем  году отремонтировано 109 тысяч квадратных метров дорог и более 31 тысячи квадратов тротуаров. Участки определялись по рейтинговому принципу, с учетом 10 критериев отбора. 

Начальник отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин предложил депутатам и членам Палаты этот подход к отбору дорог сохранить. В перечне, который составили профильные специалисты ООГХ и УГХ, 44 участка, расположенные в Красногорском и Синарском районах. В том числе дороги, часть участков на которых были отремонтированы, − это Исетская, Парковая, Кунавина и т.д. В предложенный перечень включены дороги, по которым есть судебные решения. Это Железнодорожная (от Октябрьской до Алюминиевой), 2-я Рабочая, Калинина (от Гоголя до Алюминиевой), Добролюбова (от проспекта до Ломоносова), Мичурина и другие.

Директор УГХ Яков Барбицкий отметил, что при выставлении рейтинга по районам необходимо взять во внимание такие важные критерии, как интенсивность движения общественного транспорта, пути объезда по дорогам-дублерам.

Глава города высказал свое мнение о приоритетных участках, которые требуют ремонта в 2019 году, подчеркнув, что к этому вопросу нужно подходить комплексно.

В итоге принято решение: до 25 ноября депутаты, члены Общественной Палаты, руководители ОГИБДД, изучив предложенный для ремонта в 2019 году перечень дорог, расставить свои приоритеты и представить информацию в отраслевой орган по городскому хозяйству. 28 ноября итоговый перечень участков будет размещен на официальном сайте Каменска-Уральского, для опроса общественного мнения. Его результаты также будут учтены при формировании окончательного варианта дорог, предлагаемых к ремонту в 2019 году.

Точка будет поставлена по итогам утверждения консолидированного бюджета Свердловской области, а объемы финансирования отражены в постановлении Правительства Свердловской области. «Для того, чтобы получить  желаемый для Каменска-Уральского результат, предстоит очень серьезная работа», − подытожил  глава города.