Помощь дольщикам словом и делом

  • slider
  • slider

Администрация Каменска-Уральского продолжает активно содействовать в решении проблем дольщиков, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. 9 ноября по инициативе главы города состоялись два рабочих совещания с дольщиками СРСУ-2, инвестировавшими свои средства в строительство домов по Кутузова и проспекту Победы. Провели оба совещания зам главы города по развитию территории Николай Орлов и конкурсный управляющий СРСУ-2 Илья Никонов.

Оба совещания были информационными, в рамках разработанной администрацией города Дорожной карты по решению проблем участников долевого строительства, чьи денежные средства привлекались для возведения многоквартирных домов застройщиком ООО «СРСУ-2».

Зам главы города Николай Орлов проинформировал дольщиков о текущей ситуации, напомнив, что 18 октября по решению Арбитражного суда компания СРСУ-2 была признана банкротом, введено конкурсное управление.

Для защиты прав дольщиков, пострадавших от действий СРСУ-2, необходимо организованно и максимально быстро подготовить весь пакет документов для включения в реестр кредиторов. «Это первый шаг», ― подчеркнул Николай Орлов.

«Второй шаг ― подготовка документов для обращения участников долевого строительства в страховую компанию, ―разъяснил зам главы города. ― В идеальном варианте она возмещает все затраты, в отрицательном варианте получим официальный отказ страховщика от компенсации этих затрат. Получение официального ответа необходимо для того, чтобы был результат в рамках областного закона № 50 «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирном доме». Этот путь желательно пройти, чтобы исключить любые негативные последствия».

Зам главы города рассказал о каждом из этапов, которые необходимо пройти для включения в реестр кредиторов, а самое главное ― в реестр обманутых дольщиков, в соответствии с областным законом № 50.

Конкурсный управляющий Илья Никонов пояснил, что обращение в страховую компанию и получение официального ответа от нее является очень важным моментом. Процедуру нужно пройти до 31 декабря 2018 года. СРСУ-2 находится в состоянии банкротства, но деятельность организации продолжается. Конкурсный управляющий подчеркнул, что его задача оказать содействие участникам долевого строительства в защите их прав. Страховые выплаты ― один из источников компенсации потерь, понесенных участниками долевого строительства.

«Большая просьба прилагать максимальное количество документов, связанных с заключением договора страхования. Срок действия договора истекает 31 декабря 2018 года», ― акцентировал Илья Никонов.

На информационном совещании арбитражный управляющий подробно разъяснил алгоритм действий по включению участников долевого строительства в реестр кредиторов СРСУ-2.

После совещания дольщики получили бланки уведомлений по включению в реестр кредиторов ООО «СРСУ-2».

Администрация городаАдминистрация города