Осенний призыв - 2018

С 1 октября в городе полным ходом идет призыв на военную службу. Завершится он 31 декабря, а пока каменские новобранцы отправляются к местам службы. Осеннему призыву подлежит 145 новобранцев ― жителей нашего города.

48 призывников уже пополнили ряды российской армии, проходят курс молодого бойца. В основном службу проходят в сухопутных войсках и национальной гвардии. В разных городах страны: от Калининграда до Уссурийска.

За последние несколько лет в армии произошли кардинальные изменения. Благами цивилизации пользуется каждый солдат ― срочник. Мобильные телефоны в армии не под запретом. На призывном пункте каждому выдадут сим-карту с льготным тарифом для звонков близким людям. Выплачивается денежное довольствие, которое переводится на банковскую карту, которую также выдадут на призывном пункте.

Как сообщил председатель призывной комиссии, заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов, юноши идут служить Отечеству с желанием, готовятся к прохождению службы серьезно, закаляя тело и дух.