Меняем себя – меняется город

  • slider
  • slider
  • slider

Глава города встречается с трудовыми коллективами предприятий и организаций Каменска-Уральского. Диалог с горожанами в таком формате Алексей Шмыков практикует третий год, считая общение глаза в глаза самым эффективным. Первая встреча состоялась сегодня на заводе по обработке цветных металлов.

Открывая ее, глава поблагодарил руководство и коллектив КУЗОЦМ за социальную ответственность, а молодежную организацию завода ― за активное участие в жизни города.

Встреча ― отчет о том, как Каменск-Уральский участвует в реализации государственных программ, об изменениях, которые произошли за последние семь месяцев в городском хозяйстве и социальной сфере. Изменения видны по всем направлениям: ремонту дорог и тротуаров, Байновского моста и железнодорожного переезда 93 км, зданий школ, учреждений культуры и спорта, по формированию комфортной городской среды, по отселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов, по вкладу предприятий, некоммерческих организаций и волонтеров в изменение облика Каменска-Уральского.

Фотографии объектов и добрых дел, которые совершили вместе муниципалитет, социальные партнеры и неравнодушные жители, подтверждают масштабы городских изменений. 14 участков отремонтированных дорог, 10 дворовых территорий, сквер Тимирязева и городской парк, строительство новой школы на 1275 мест и проектирование нового детского сада на Южном. Примеров много, глава города рассказывает о каждом, в том числе о бюджетных инвестициях на их реализацию. В этом году муниципальный бюджет увеличился до 5.5 млрд. рублей (в марте 2016 года доходы составляли 3.8 миллиарда). Работа по увеличению доходов, по привлечению инвестиций в социальную, коммунальную, дорожную инфраструктуру Каменска - Уральского продолжается.

Результат, который достигнут за десять месяцев, ― всего городского сообщества. «Меняем себя ― меняется город», ― подчеркнул Алексей Шмыков.

Заводчане не только слушали, задавали конкретные вопросы. Они касались разных сфер. Влияет ли муниципалитет на вечерний график работы общественного транспорта? Когда ликвидируют раскопки на Лермонтова 99? Есть ли в Каменске секции по спортивной гимнастике для мальчиков? Есть ли планы обустроить двор на Синарской 1 и 3? На свои вопросы люди получили прямые и четкие ответы. Как отметил глава города, вопросы жизненные, справедливые. Без внимания не один не останется.

Сегодня же глава города встречается с представителями трудового коллектива ЗАО «Уралэлектромаш». Всего в его ноябрьском графике 11 встреч с работниками предприятий. Плюс общение с предпринимательским сообществом, бюджетниками, ветеранами и молодежью.