Дошколята возвращаются в детский сад «Солнышко»

  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider
  • slider

72 дня ремонтных работ в детском саду № 15 позади. Здесь капитально отремонтировали кровлю, а внутри здания полностью заменили старую систему отопления, установили прибор погодного регулирования, на первом этаже оборудовали теплый пол. Первого ноября состоялась приемка объекта, эксперты дали положительное заключение. 6 ноября детский сад продолжит свою работу в обычном режиме.

Детскому саду 42 года, о замене системы отопления речь шла пять лет, поскольку температурный режим в группах был далек от норматива. В морозы особенно. Учитывая, что 225 дошколят посещают это образовательное учреждение, в том числе группы от двух до трех лет.

Главой города совместно с руководителем управления образования было принято решение о выделении средств на замену инженерных коммуникаций и ремонт кровли, рассказывает заведующая детским садом Лидия Стаценко. Готовились к реконструкции не один месяц, родителей о том, что предстоит временное «переселение», оповестили заранее.

На этапе подготовки выполнили все процедуры, предусмотренные 44 федеральным законом «О госзакупках». На конкурсной основе был определен подрядчик, в конце августа приступил к выполнению муниципального контракта.

Подрядчиком руководитель и сотрудники детского сада довольны. Говорят, сделал все, что предусматривалось техническим заданием: вместо забитых илом и грязью металлических труб установил пластиковые, заменил радиаторы и вентили, заново сделал разводку системы отопления, а в подвале современный прибор погодного регулирования. В группах для самых маленьких детей появился теплый пол. В здании стало по-настоящему комфортно.

Все это время ход реконструкции контролировали зам главы города Денис Миронов, начальник управления образования Лейла Миннуллина и технические специалисты. «Подрядчик местный, не подвел, работал со знанием дела, добросовестно, ― отмечает Лейла Миннуллина. ― Пятнадцатый детский сад ― первый из всех дошкольных учреждений, где к замене инженерных коммуникаций подошли комплексно, а не по группам, как это практиковалось ранее. Мягкую кровлю тоже обновили полностью».

Параллельно с реконструкцией в детском саду «Солнышко» провели косметический ремонт стен в коридорах и лестничных пролетах.

Сегодня коллектив детского сада № 15 готовится к встрече дошколят: проводит генеральную уборку в раздевалках, групповых и спальных комнатах, расставляет мебель, игрушки, наглядные пособия, наводит чистоту в подсобных помещениях.

Работы много, поскольку часть мебели путешествовала вместе с дошколятами, пока детский сад был на ремонте. Теперь вернулась в родные стены.

Все сотрудники с нетерпением ждет возвращения детей, ждут этого сами дошкольники и их родители. Впереди интересные занятия, обучающие, творческие и спортивные, впереди новые проекты, которые точно понравятся детям, уверены воспитатели. К слову, многие педагоги трудятся здесь не первое десятилетие, и очень любят свою работу.

Администрация городаАдминистрация города